みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

埼玉県の私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      担任の先生が、一人ひとりの生徒をよくみてくれている印象です。 子供たちも活発に活動していて、校長先生が温かく見守ってくれていると思います。
      授業の進行が速いので大変そうですが、生徒どうしで分からなかった所は教えあったり、 先生にも質問しやすいようです。

先生方の熱心さはすごい。頻繁に個人面談をしているようで、学習・メンタル面のヒアリングをしているようです。お勉強に力をいれているので、仏教行事以外のイベントは寂しい。
      小テストが頻繁にあり、サポート体制はしっかりしている。定期テスト後の補習フォローもしっかりしている。

子供が楽しく通っているので。とても熱心で安心して預けられます。中1から将来のことや進路に関する対策をしてくれるのでありがたいです。
      補習やサポートはものすごく熱心です。小テストも頻繁にあり、再テストもあったりととにかくサポート力がすごい。

カトリックの女子校なので、あまり華美ではなく、外部にアピールすることが少なくて、外から見るとどんな学校?と思われる点もあるかもしれませんが、校内における生徒たちはいたって明るく、自由です。先輩後輩の関係もフレンドリーで後輩いじめや非行問題も皆無です。
      閑静な住宅街にあり、グランドも広く、体育館もいくつかあるので中高生で取り合うこともありません。プールも屋内なので覗かれることもありません。学業には皆熱心で、ほぼ100パーセント進学しますが、詰め込み教育ではありません。

教育に対する先生がたの指導力はとてもすばらしい。責任感をとても強く感じるとおもうことがよくあります。
      学習環境はとてもよく整備された施設が空調も素晴らしいと思うことが頻繁にあります。

保護者 / 2009年入学
      校則はあるものの、生徒の考えを否定することなく、生徒自身が考えて節度の守れる環境を与えられていたと思います。そのため、考え方もしばられることなく、自由に、しかし、常識からはみだしすぎることなく学校生活を送ることができたと思います。
      学校から強制されるのではなく、生徒自身がそれぞれお互いを高め合う環境がありました。周りががんばっているから、自分もという相乗効果があり、よかったと思います。

とにかく子どもが楽しい学校生活を送っていることに満足してます。海外研修旅行もあり、色んな事を体験出来る学校だと思います。
      教育に熱心な学校だと思います。やる事が多い様ですが、自主的に勉強しない子には良いかと思います。

高校校舎が移転してきたことにより、中学の部活が増えてよかったです。先生方も高校の先生にも質問ができ、過ごしやすい環境になったと思います。
      しかし校舎移転により現在の校庭が狭くなり、運動の面では、少し不便になったと思います。
      小テストが割合とあり、その後のフォローもしっかりとしていると思います。

先生にあたりはずれはあるが、生徒はまじめで、親もとびぬけて派手な方はなく質実剛健で、好感のもてる学校です。
      日々の宿題や長期休みの課題など、塾に行かなくてもよい。面倒見がよい学校です。

人間の精神を考えさせてくれます。キリスト教の教えをわかりやすく諭してくれるので見につきやすいです。
      みんなの学習意欲が高く、ついていこうとする意識が働いて早いカリキュラムにもついていくことができます。