みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

埼玉県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 39件中 1-10件を表示
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:69)
      学習環境は普通といった所でしょうか。ふざけているけども、勉強になると真面目になる人が周りに多いという印象です。
      余り学校に来ていないので授業が分からないこともありますが、ある数学の先生は多少丁寧に教えてくれた。
    浦和明の星女子中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)
      想像以上に良い学校で娘は教師や友人たちから素晴らしい影響を受けているように思います。受験勉強をしていた頃はギスギスした性格になり、人の価値を能力や成果で見る面がありました。小学校でもそうした発言や態度がありました。明の星に入学することになっても、最初の内は友人について、塾でどのクラスだったか、どこの学校に受かった、どこの学校に不合格だった、といったことばかり話していましたが、次第に話の内容が友達の優しさや先輩の責任感等を認めたり褒めたりするものに変わってきました。同時に顔つきも穏やかになり、表情が明るくなりました。学校でトラブルがあった時も相手を否定せずに話し合いの場を持ちたいと望み、なんとその話し合いには校長先生が同席され、とことん話を聞いてくれたようです。トラブルといっても、それほど大きなものではなかったのですが、大きなことに繋がりかねないと危惧してくれたのでしょうか。小学校の時はこの程度の事では放置されていたようなことでしたので、非常にありがたく感じました。多感な思春期をこの学校で過ごさせてもらえている娘がとても幸せだと思います。感謝の気持ちを込めて、この口コミを書きました。

自力でやれるかが勝負です。宿題多いのも気になりますね…。先生の情報が直ぐに回るところもいいところですね。
      自分次第。何処までも先生が手厚いわけでもなく、塾に大体行っています。学校は、塾に行かなくても大丈夫です。と言っていても大体は行っています。
      嘘は良くないと思います。
      また、宿題が多すぎます。今年3年生の部活の先輩方は定期考査が終わって尚且つ、高校から入る人と行うテストがあるそうです。そして春休みには英国研修があるそうで、それなのに宿題を沢山出してきます。宿題の多さ、想像以上です。だから、答えをお友達から借りて写している子もいるそうです。本末転倒ですね☆ 娘は1日中起きて頑張っている時もあります。11時に寝ましょう、と言っていて、こんなに宿題があるのですから無理だと思います。成長期なのに…うちの子、背が低いんです。

校舎が綺麗だが、お金や大切なものは盗まれてしまう事があるので気おつけた方がいい。
      いじめはないが避けられてる子はいる
      カーストのようなものがあるのでちょっとめんどう
      学校の説明会の時いつも先生達は「学校の授業だけで十分なので塾は必要ありません」って言ってるけど実際は塾行ってない人のが少ない
      3年生になると数学1とかは成績順にクラス分けされるのでその子の成績に合わせて授業の進む早さは違うが、結局一番わかりやすくて評判の良い先生は一番上のクラス担当なので一番下のクラスは授業つまらなくて分かりずらい先生が担当になる だから成績が全然上がらない

普通といったところ。
      パンフレットが、あまりにも大袈裟。
      挨拶をきちんとしましょうと、言ってるのは大体授業参観や来賓してる人がいる時のみ。
      わかりづらいところもある。
      でも、塾に行っているので別にという感じ。
      大体は塾に行っていて、学校の授業だけでは駄目だと思います。
      行っていない人、ヤル気がない子は下のほうです、成績が。

通学の便利さ 先生のやる気 生徒のために最新のシステムにしてくる点
      大学実績はもちろん海外研修や土曜講座など女性が社会進出する上で大切なことをやってくれる

出来る人もそうでない人にも手厚くしてくれます。
      ランキングはシビアに出ますがモチベーションにはなります。

とても校舎が綺麗で先生と生徒の仲がいい。またスクールバスや駅からの近さも魅力。冬場でも校舎全体が暖かく、夏場はよく冷房が効く。先生方の授業もわかりやすく、なんといっても面白い。
      成績が振るわないと補習をしてくれたり、分からない所があるといつでも教えてくれる。

明の星で心豊かな学生生活を送らせることができ、かけがえのない6年間を娘は過ごすことができたと思います。
      私立で土曜日がないことに疑問があります。進路相談にはのってもらえますが、自由な雰囲気が勉強にもあらわれています。

子供が楽しく通学してくれているので、通わせて良かったなって思っております。
      数学などはこまめに小テストなどもあり、しっかり見て下さっているように感じます。

子供が楽しく通っているので、『この中学に入学させて良かったな』と思っております。
      数学などはよく小テストなどもやって下さり、出来が悪いと再テストもしてくれるようなので、よく見て下さっていると思われます。
口コミ 39件中 1-10件を表示