みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  浦和明の星女子中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和明の星女子中学校
出典:運営管理者
浦和明の星女子中学校
(うらわあけのほしじょしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市緑区 / 東浦和駅 /私立 / 女子校

偏差値
埼玉県

偏差値:67 - 69

校風の良さはぴか一です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      人間の精神を考えさせてくれます。キリスト教の教えをわかりやすく諭してくれるので見につきやすいです。
      特に目立ったいじめは聞きません。登校拒否になるレベルのモノはないと思います。
      みんなの学習意欲が高く、ついていこうとする意識が働いて早いカリキュラムにもついていくことができます。
      進学校なので文科系クラブが中心です。でもサッカー部やダンス部も活発に動いています。
      推薦でもお茶の水への進学もあり、大学からの信頼の高さを感じさせられます。ただかなり内申点が高くないと難しいようですが。
      建物は少し古さを感じてきましたが改装予定で十分清潔感のあるスペースが提供されています。
      最寄駅から徒歩圏ですが駅が少し不便なところで時々遅れることがあります。
      スタンダードタイプの制服ですが清潔感の感じられるタイプです。少し高いのでサイズを買い換えるのは少し出費が必要です。
      先生は当たりだと非常にいい先生なのですがなかには教え方の悪い先生もいて毎年いい先生に当たるように祈っています。
      自由な校風と楽しそうな在学生の様子を文化祭で経験したため

想像以上に良い学校で娘は教師や友人たちから素晴らしい影響を受けているように思います。受験勉強をしていた頃はギスギスした性格になり、人の価値を能力や成果で見る面がありました。小学校でもそうした発言や態度がありました。明の星に入学することになっても、最初の内は友人について、塾でどのクラスだったか、どこの...

★☆☆☆☆1.0
ICT教育が遅れている。学校からのお知らせが、いまだに毎回郵便でくる。メールでよいのでは?と毎回思う。コロナ禍における学校の対応が悪い。昨年6月の緊急事態宣言明けは、2~3時間の授業のために毎日登校させられた。隔日登校なら、感染リスクを減らせるのにその対応が子供本位とは思えなかった。そして、2021...

近隣の中学校の口コミ