みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学

群馬県の共学中学校の評判(口コミ)

中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生の中には、嫌な先生がいるのかもだけど、けっこうな先生がいるから、あうと思うよ!先輩とは部活以外でなかよくはなれないかも
      補習みたいのはいま考えている感じだけど、先生にわからない問題を聞くと、教えてくれて、それでもわからなけば、もっと簡単に教えてくれる!数学なんて学び合いの時間があるからまじいい。

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      よくもなく悪くもなくという感じです
      良い点としては先生が真面目に対応してくれますし、友達間の仲も良いと思います
      分からないところはしっかりと教えてくれるのでいいほうだとおもいます

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学前は高松中は良い学校という噂がありましたが、実際は全く持ってそうではありません。先生の態度が大きく、嫌われている先生は多くいます。しかし、生徒男女の仲が良く、行事は熱心に取り組んでいます。
      授業の良し悪しは先生によってという感じです。50分間みっちり授業してくれる先生もいれば、数十分雑談をする先生もいます。授業後に先生に質問すれば答えてくれますが、いまいちわかりにくい説明をされます。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にはいいですが生徒が並列していて近隣にお住まいの方々からのクレームが来ているのが少しマイナスです。
      メディアホールと呼ばれる所には受験対策の本だったり漢検等の検定対策の本が沢山あります。非常に有難いです。

笠懸中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備はいいけど、いじめとかはあって、対処してくれないので悲しいです……(笑)
      先生は、良い先生もいれば、あまり良くない先生もいるので、担任によってクラスの雰囲気が変わります……。
      授業はいじめのせいか、手を挙げる人が少ないです……。でも、授業は分かりやすいです……!

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ここの学校でほんと良かったと言えるくらい、いいと思っている。特に給食が美味しい。先生も問題に全力でサポートしてくれる。
      テストの難易度は普通です。勉強を頑張ろうとしている人には、先生が全力で寄り添ってくれてマジ感動(涙)

桂萱中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      2022に卒業された生徒さんに手が焼けたらしいですが今は何もなく平和だと思います。もともと治安が悪かったらしいですが今は落ち着いています
      普通の授業です。サポートや補習は先生の方に言えば行なってくれると言っていました。

太田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      中高一貫校なので、授業などで大学受験を見据えたことを教えてくれます。文武両道で勉強も部活も頑張りたい人におすすめの学校です。6年間で親しい仲間や自分がどんなことに向いているのかを考える時間が必ずあります。やりたいことが見つかっていたら、それに没頭できる時間があります。見つかってない人もそれを探す時間があるのでぜひ入学しにきてください!
      火曜日と木曜日は7限があります。受験対策も中高一貫なので中学生から大学受験を意識して先生方も教えてくれます。よく自分の得意分野を教えあったりしていて学習環境は非常に良いと思います。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全体的に頭がいい。だけど、先生のお気に入りで対応の格差があったりする。特に評定。しっかりやってる人でもお気に入りじゃないと5が取れない教科多い。
      受験対策はほぼしてないと思う。ただやるべき範囲の授業をこなすだけみたいな感じ。質問は積極的にしなければサポートは受けられない。
      みんな塾で受験対策してる。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生がよくないので先生に理不尽に怒られたりするとその先生の担当の教科の成績がさがります笑入学するな。
      言っている意味が分からないところを先生に聞くとしらねーよ教科書みろなどいいます。授業はあまり意味ないですね。