みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  第四中学校   >>  口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

群馬県 館林市 / 公立 / 共学

2015-10-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、部活にも一生懸命取り組んでいると思いますが、時より子供から聞くのですが先生の心ない一言が度々有るように思います。生徒がやる気を無くしてしまいます。
      実際の所、よく解りません。解らない所があってもそのまま帰ってくる来ることが有るようです。
      推薦等はそれなりに有るようで、上の子の時も皆希望の所へ行けていると思います。
      私の子供の担任は、チクリチクリと嫌味みたいなことを言うそうです。やる気が薄れると言っていますので、言動は先生として気を付けたほうが良いかと思います。
      子供の学校は、だいぶ古いので体育館等は傷んでますね、校庭等は田舎なので十分な敷地も有るので十分だと思います。
      私の子供は大して遠く無いので問題ないのですが、友達等は自転車三十分位掛かり、尚街灯が少ないので親からすればちょっと不安です。
      あまり強いクラブ無いようですね。やはり厳しく少しやらなとなかなか強豪校になるのは難しいと思います。
      特に目立ったいじめはないようですが、小さないざこざは結構有るように思います。
      それ程ないと思いますが、髪の毛には少し厳しいかと思います。
      昔ながらのセイラー服みたいな感じで、少し古くさいかなと思います。
      私立は学費が高いため。
      第四中学校