みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      問題があれば、先生達みんなで対応してくれます。
      放課後、相談にも応じてくれて、ちゃんと生徒の事を考えてくれます
      授業についていけない子供がいれば、ちゃんと放課後とかに対応したりしてくれます。
      部活ごとに差はありますが、夏休み中に課題の進み具合なども配慮してくれます

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      特に変わった中学でもなく、普通です。
      先生方の取り組みがもっと良ければ言うことないです。
      イベントなどは楽しいです。
      環境は普通ですね。
      良くも悪くもありません。
      それぞれ自分達の努力しだいだと思います。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ、校内や校庭もキレイで、男の子も女の子も清潔感があり、とても見ていて良い学校だと思います
      先生の教え方がよく記入もちゃんと出来ていて、家庭学習もスムーズに出来るようになった。

富士見中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      全体的には標準レベルの学校なのですが、強いて言えば最近の先生は怒れないことが多いのでもっと教育の立場から子どもに接してもらいたいです
      クラス数が少なくなってきているため空いている部屋があるが物置にしていることが多くもっと有効活用してもらえるといい

大胡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      体育大会は先生も一緒に盛り上がり、卒業式の生徒の合唱は感動するほどすばらしい。きちんと指導されている中学校です。
      いたって一般的な公立中学スタイル。最新の機器などはありませんが充分かと思います。

境南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもごくごく普通の学校である。部活動には力を入れている。熱心なな先生も多く、子供たちも尊敬していると思う。
      ある意味で元気な子が多いので、まじめに勉強ができる環境はあまり期待できない。

大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない感じです。自然を感じられるので、すくすく育てそうです。お店が無いので、遊ばなくてすみます。
      友達同士で教えあうのはいいのですが、中には一人で黙々とやりたい人もいます。友達同士は遊んでしまう可能性もあるので、テスト前はやめてほしいです。うちの子は、一人でするのが好きなので、少々負担なのでは?と思う時があります。

嬬恋中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      のんびり自然と一緒に育てていくにはいい環境が整っていると思います。そのため全体的に穏やかな正確な生徒が多い気がします。
      周辺に塾などがないためにどうしても能力があがらない。そのため都心の学校よりも能力が低くなる

桜木中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校内の雰囲気は良く、問題を起こすような生徒もいません。体育祭、マラソン大会、合唱コンクールなど、保護者が応援に駆けつける行事もあります。
      校舎が古い。
      校庭が野球仕様のため、サッカーや陸上は練習場所がなかなか取れない。週末の練習試合は、他校に行かなければならない。

太田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      勉強ができる優秀な子供であれば、非常に良い環境だと思う。但し、落ちこぼれに該当する子の場合は、勉強についていくのは辛いと思う。
      但し、高校進学時、商業科への変学も可能なため、悪く表現するがレベルダウンという選択肢もある。
      生徒が優秀なため、非常に充実している。
      いわゆる「落ちこぼれ」にも、他校よりフォローが充実している。