城西中学校
(じょうさいちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

• 城西中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      我が子は学校が好きで特に部活動に生を出しています。毎日とても楽しそうで生き生きとしています。これも学校を始め部活動に携わる先輩たちのお陰とおもっています。
      公立中学校のため高い学力とは思いませんが、周りに高校の数が少ないため選択支が少ないと思います。
      正直よくわかりませんが、普通ではないかと思っています。厳しい先生もいて、やさしい先生もいます。
      県内の中学校と変わらないと思います。開校してまだ年数があまり経っていないためか綺麗で衛生面もよいと感じました。
      畑の囲まれています。みょりの駅からは少し離れていますが警察署と隣接しているせいか、安全面や環境面では悪い環境ではありません。
      年間を通して陰湿ないじめは保護者へ報告されておりません。また警察ざたの報告も有りません。
      ブレザーです。おしゃれとは思いませんが学ランよりは大人っぽく良いと思います。
      自宅から近いため希望
      通っていない
      使用歴なし
      独学のみで繰り返し勉強。