みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  城西中学校   >>  口コミ

城西中学校
(じょうさいちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校全体として悪い話は入ってきていません。子供から見ても、半年で評価はできないと思う。
      子供から聞いたことはないし、子供にとっては基準もないので、不満がなければ可と思う。
      悪い話は聞かない。本人の努力次第だと思うので、学校云々ではない。ただし、本人の志望にどれだけ寄り添ってくれるかだと思う。
      校庭、体育館、テニスコートなどは確保されていると思う。広くはないが、どこも同程度かと思う。
      学外活動を優先させたいので、休みを積極的に設けてほしい。自ら欠席するのは勇気が要ります。
      子供から聞いたことはないのが理由であるが、もう少し周囲の状況に目を配って報告して欲しいとは感じる。
      特に話題に上ることもないので、厳しくないと思う。ただし、他の学校でもあると思うが、白シューズに限定するのはどうか。
      ブレザーなので、中学校でしか使用できない。
      中学受験は考えていなかった。
      特にありません
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 3]
      我が子は学校が好きで特に部活動に生を出しています。毎日とても楽しそうで生き生きとしています。これも学校を始め部活動に携わる先輩たちのお陰とおもっています。
      公立中学校のため高い学力とは思いませんが、周りに高校の数が少ないため選択支が少ないと思います。
      正直よくわかりませんが、普通ではないかと思っています。厳しい先生もいて、やさしい先生もいます。
      県内の中学校と変わらないと思います。開校してまだ年数があまり経っていないためか綺麗で衛生面もよいと感じました。
      畑の囲まれています。みょりの駅からは少し離れていますが警察署と隣接しているせいか、安全面や環境面では悪い環境ではありません。
      年間を通して陰湿ないじめは保護者へ報告されておりません。また警察ざたの報告も有りません。
      ブレザーです。おしゃれとは思いませんが学ランよりは大人っぽく良いと思います。
      自宅から近いため希望
      通っていない
      使用歴なし
      独学のみで繰り返し勉強。