みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ   >>  「野球」検索

「野球」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      周りが自然だらけで凄く空気もいいところです。
      ですが、登下校の際には車や高校生の下校に気を付けてください。

【学習環境】
      夏はクーラーがないので暑いですが、
      周りは全部木や畑なので凄く涼しいです。
      集中できやすいように工夫してると思います。

...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

何よりも設備が充実してるのがいい!冷暖房がすごく嬉しい…!

生徒もだいたい仲が良くて、明るい雰囲気の学校です。個性豊かな子がたくさんいるので、気の合う友達は絶対見つかるでしょう。

【学習環境】

数学等はチームティーチングで、1学年に...

鏡野中学校 (高知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【学習環境】
      クラスによって違いますが、あまり良くないです。
      特に、私の学級は、うるさくて、授業がなかなか進みません。

【進学実績】
      あまり知りませんが、ほとんどの人が希望通りの学校へ進学出来ています

優しい先生もいれば、めっちゃ怖い先生もいま...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
       まぁまぁ良い学校かな。

【学習環境】
       補習は夏休み等。教科は先生によってですが、主に数学、英語等。

【進学実績】
       元々偏差値が高いこともあり、進学先はさまざまですがそこまで悪い人は
       ほぼいません。人によって、ですが。

【先生】...

武川中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【学習環境】
      他の学校と変わらない。

【進学実績】
      生徒が少ないため、一人一人丁寧に相談にのってくれる。

体罰は全くない。
      生徒と先生の関わりがとてもある

【施設】
      プール、グラウンド、体育館。どれもしっかりある。

【治安・アクセ...

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

普通の公立中学校や周辺にある学校に比べるとかなり平和な学校だと思います。

【学習環境】

どの公立中学校とも同じように、頭が良い人もいれば悪い人もいる。でも勉強に対して意欲がある人がすごく多い気がする。成績悪い人たちもめちゃめちゃ頑張ってい...

東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      行事が盛んな学校です。
      先生方が企画しますが、生徒達が一致団結し、一つの行事を作り上げます。
      文化祭、運動会、合唱コンクール
      すべての行事に熱心です。

【学習環境】
      生徒人数が少ないこともあり、隅々まで指導が行き渡ります。

ほ...

菊陽中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      現在新校舎建設中でエアコン完備‼

【進学実績】
      毎年熊高2,3人済々5,6人合格します。

とてもいい先生がたくさんいます。

【治安・アクセス】
      JR原水駅から自転車で10分弱くらいです。

【部活動】
      野球・サッカー・...

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です。行事はとても盛り上がります。体育祭や合唱コンは一週間前から練習づけになります。

【学習環境】
      良い方だと思います。テスト前は放課後に補習教室開いてるので分からないところがあればそこで聞く事ができます。

【進学実績】
      成績の良い生徒もいれば悪...

脇野沢中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

小学校と比べて、宿題が多いし部活にも入って夜が遅いから、睡眠時間も結構少なると思います。でも、小学校よりは全然楽しいです。

【学習環境】

人数が少ないため、教室がものすごく広く、棚も一人4つ使っています(今の1年生は)。また、先生に教えて...