みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「体育祭」検索
「体育祭」に関する中学校の評判(口コミ)

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
毎日楽しい、充実している
校舎がとってもきれい
体育祭はとっても盛り上がる
【学習環境】
ふつう。何も言わなくても休み時間自習してる人もいる。自主的。
【進学実績】
一個上の先輩がとっても頭が良かった
...

東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
他校に比べると学力は劣りますが穏やかだと思います。体育祭はとても盛り上がり、部活動にも熱心な学校です
【学習環境】
学校の近くに学習塾が2つあります。
【進学実績】
可もなく不可もなくといった感じです。東高校が近いので...

麻布中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)保護者 / 2013年入学
【総評】
この学校は子供たちに様々な経験を通して人間形成を行ってくれます。クラス旅行や修学旅行、文化祭、体育祭。先生方が多く口出しすることなくまさに自主自律でやらせてもらっている学校です。
【学習環境】
只今新体育館の建設中。他には様々な実験を通し...

金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この学校では、勉強よりは、絆について教えてもらいました。体育祭などの行事があるときは、クラスで朝早くから集まり、とても、絆が深まったと思いました。
【学習環境】
図書室は放課後は空いていて、勉強ができるので、とてもいいです。また、クーラーなどもあり、快適...

磐崎中学校 (福島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
全体的に明るくにぎやかです。
体育祭や文化祭とかも大盛り上がりでとても楽しいです。
【学習環境】
まぁいいんじゃないでしょうか。
真面目に受ける人もいますがにぎやかなときがおおいです。
まあ、いい先生ゎいます。
相談とかあると乗っ...

原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
多分この辺りの中学校の中だったら一番真面目だと思います。昔は荒れていたらしいですが今はそういう人はほぼいません。
体育祭や文化祭はとても盛り上がります。
【学習環境】
授業中静かで勉強に集中出来ます。
しかし先生によったりもします。
【進学実績...

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
生徒数がとても多いため友達はたくさんできると思います。
【学習環境】
先生の当たり外れはありますが、生徒同士の教え合いもできるのでわからないところは質問しやすいと思います。
【進学実績】
私の代は県立トップ校に20名が合格し、難関私立も合格した生...

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【総評】
マンモス校ではあるが落ち着いて学習している子が多い。体育祭などは、とても迫力があり、指導が行き届いている。給食のメニューを毎月選択できるのが良い。
ベルト式という特別な時間割を採用している。
【学習環境】
大きな道路等からは離れた所にあり、裏側は林なの...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
日本一生徒数の多い学校のため、様々な生徒が集まるためある意味で1つの社会が出来上がっています。人間関係や社会での関わり方がよく学べ、一生に一度味わえるか味わえないぐらいの体験が西中原では待ってます。学区もとても広く、学区外から来ている生徒もたくさんいます。ぜひ入...

杉戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
【総評】
今の時代には珍しく7~8クラスあり、全校生徒が集まる体育祭、音楽発表会のスケールの大きさは感動です。
【進学実績】
一般受験が大半ですが、部活動が盛んな事もあると思いますが、スポーツ推薦が多いようです。
【治安・アクセス】
東武動物公園駅から徒歩...
最近見た学校