みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  女子校

塾ナビ

女子中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 6149件中 1-10件を表示
    武庫川女子大学附属中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
    在校生 / 2025年入学
      いじめが多いと感じましたが、後は普通って感じです
    • 学習環境
      点数が悪いと、補習されて、で、次受けたら、点数が上がって良かったと思いました。

豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2025年入学
      勉強勉強しておる学校なので、「The 青春」ていう中高生活は送れない。でも、探究活動や海外留学経験など、学生のうちだからこそできる貴重な経験がたくさんできる。あと、いろんな友達ができる。
    • 学習環境
      「月例テスト」という名の「週例テスト」があり、追試にも再追試合格しなかった生徒には補習がある。ほぼ毎回の英語のテストで小テストがあり、不合格になると昼休みに追試がある。あと、数学も2週間に1回ぐらいのペースで小テストがあり、これまた昼休みに追試がある。英語も数学も追試や再追試になっても合格しなかったら補習がある。
      だから、中間・期末が先でも勉強するしかない環境です。なので、「東大行きたい」とか決めてる人にはうってつけ。

横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 65)
    在校生 / 2025年入学
      若い女の先生とは、趣味があったり、して授業後に話したりしています。球技大会ではクラスメイトと先生までハチマキを一緒に作っています.(*´▽`*).
    • 学習環境
      夏期補習や小テストで〇点以下の人は補習があります。夏期補習は定期テストで、英語、数学、文法(?)で20点だいたい前半以下の人達が1週間×2時間(?)ほどあります。引っかかる人の基準は低いですが、小テストは結構高い印象です。中学生のうちは大学受験の事なんてほとんど言われません。高校生になると先輩の受験体験記が貰えるそうです。

在校生 / 2025年入学
      不満が多すぎてこれから6年間通うと考えると本当に学校選び失敗したなと毎回思います。またキリスト教学校なので朝と帰りに礼拝がありとても面倒です。朝と帰りの礼拝を合わせると30分ぐらいあるので毎日30分間も無駄な時間を過ごしているなと感じます。
    • 学習環境
      それなりにいいと思います。しかし、放課後にいない先生などもいて質問を聞くのがむずかしかったりします。

鷗友学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67 - 70)
    在校生 / 2025年入学
      ほんとに過ごしやすい学校で先生がたも優しく間違えたところは根気強く教えてくれます。そのため、学校に行くのが毎日楽しみです。
    • 学習環境
      自分は勉強が苦手ですが見離さずわかるまでつきっきりで教えてくれるので授業についていけてます。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
    在校生 / 2025年入学
      まあ、楽しいけれど入ってからわかった事は高速は厳しいけれど、普通に先輩もみんな構内でこっそりスマホを触っているしスカート折っています。なので厳しいところが好きなのなら他の学校もお勧めします。とても騒がしいのが好きで、ただただ楽しく勉強も励んで過ごしたいのならとても適しています。
    • 学習環境
      いや、補習は大変ですよ!
      しかも悪すぎると三者面談でチクられます!
      先生によって違うのかもしれませんが私の担任は親の前で説教するような感じでした。

• 男性保護者
    鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39 - 41)
    保護者 / 2025年入学
      入学できてよかったです。未来に期待します。
      自分は公立中高一貫校卒業生ですが、個人的には、断然こちらの学校が良いと感じています。
    • 学習環境
      塾より手厚いと感じています。模試や検定のスケジュールが多いです。

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    • 【学習環境】
      謎の何かが運営してる自習室があるのでまぁ充実はしてるが、自習中にスマホをいじったりパソコンでいかがわしいサイトを見てる人はいます。補習にもいます。よくわからないですね。

【進学実績/学力レベル】
      進学実績は知りません。東大に行ったとなるともうヒーローになると...

• 男性保護者
    恵泉女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      先生が一人一人をよく見ていてくれます。娘はとても楽しんで学校に通っています。校舎も木の多いぬくもりを感じられる雰囲気で、ひとりひとりを大切に成長させてくれると思います。
    • 学習環境
      算数や英語は少人数制、小テストも多く、補習もあります。放課後は自習室でメンターの方に宿題のわからないところを聞いて帰ってくることも多いです。助かります。

• 女性保護者
    雙葉中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)
    保護者 / 2025年入学
      学校生活における勉強・部活・行事のバランスがとても取れていて、先生たちも皆人格者で指導能力も高く、親としては心から信頼して預けられます。
      「健全な青春が過ごせる学校」として、本当に素敵な学校です。
    • 学習環境
      ごく当たり前に勉強する子ばかりで、そういう空気です。成績は小テスト・提出物・定期テストで細かくチェックされ、ついていけない兆候が見られると即お声がかかります。非常に面倒見が良いです。

口コミ 6149件中 1-10件を表示