みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  女子校

私立女子中学校の評判(口コミ)

保護者 / 2023年入学
      1年間通っているが、最初は電車通学の負担等大変な事も多かったが、面倒見も良く、かつ、自社性も養うことのできる学校だと信じている
      学校としてのフォローもあり、救ってくれるような体制となっている。

保護者 / 2023年入学
      全般的に伝統校の風格があり、進学実績に裏付けられた人気校である。生徒の学力面での質が非常に高い一方、個人志向の生徒が多いようにも見える。
      宿題等の負荷は、それほど多くないものの、皆さん、同じ難関大学のための塾に通うなど、勉強に対する意識が高い。

保護者 / 2023年入学
      今のところ自主的に取り組もうとしてまなんでいます。今後進級するにたいして細かく慎重に見守るつもりです。
      自主的に学べる機会があるのはとてもよいと思います。キョウミをもつことは大事です

藤枝順心中学校 (静岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36)
    保護者 / 2023年入学
      まだ一年生なので、学校のことを親もあまり理解していませんので、ただなんとなくです。この辺りだとこの学校くらいしか私立校はないので。
      残念ながら、よくわかりません。

保護者 / 2023年入学
      総合的にバランスの取れた学校であると思う。可もなく不可もなく文句もなく、安心感がある。ただ等色はない。
      学校が落伍者を出さないように目を配っている感じがひしひしと伝わる

佼成学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 48)
    保護者 / 2023年入学
      他校との比較は難しいが、特段マイナスもない為、普通という感想。強いて言えば中の上、子供も楽しく通っており治して欲しいというほどの改善点もない。
      子供の自主性を重んじた、無理に押し付けない教育は高評価できる。やる気のある子供は相応の道が開けていることも評価できる。

保護者 / 2023年入学
      伝統的な一貫教育校であり、安心感があります。キャンパスが都心にありアクセスがよいのも魅力的な部分です。
      友だち同士で集まって勉強したり、教えあったりと、学習環境は悪くないと思われます。

保護者 / 2023年入学
      施設が古いこと、進路指導がやや不足気味であることを除けば、希望通りの学校だと感じており、娘本人も気に入って通学している。
      ロケーションや周囲の環境はいいが、施設が古く、もう少し改善してほしい。

保護者 / 2023年入学
      伝統ある女子中高でブランド的に申し分ない学校である。環境もいいし、教室等の設備も素晴らしい。子供を通わせてよかったと思っている。
      学校が主導してべんきょうさせている感じではなく、生徒が自分から勉強している。

桜の聖母学院中学校 (福島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    保護者 / 2023年入学
      よい噂もあり悪い噂がないので安心してかよってます。先生も熱心に子供達と向き合ってくださっています。安心してます。
      図書館を貸し出していたり、何冊でもかりれる制度もあります。。