みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  東海大学菅生高等学校中等部   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東海大学菅生高等学校中等部
出典:運営管理者
東海大学菅生高等学校中等部
(とうかいだいがくすがおこうとうがっこうちゅうとうぶ)

東京都 あきる野市 / 小作駅 /私立 / 共学

偏差値:37 - 47

東海大学菅生高等学校中等部 口コミ

(25) 東京都内345 / 785校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      部活をやりたいとかそういう目的があってくる人にはおすすめする。入ってからの生活は自分がどう行動するかによって変わってくると思う。
      厳しい先生もいれば多めに見てくれる先生もいる。女子は靴下を下げてると怒られてるイメージ。
      普通の中学校と同じような感じ。悪口もあればいざこざも多々ある。
      ないに等しい。英検対策などもあるが参加しても無駄なだけ。テスト前になるとメディアセンターが混んでみんなで勉強したりするが騒いだりもする。受験対策は一切ない。外部に行く人には無関心。
      クラブ活動のために集まってる人たちが多いため部活は強いと思う。
      そのまま高校に上がる人が多い。3分の1くらいは外部に行くが先生は全くもって対応してくれない。外部に行きたい人は塾に行けと言われる。学力はものすごく低い。テストは過去問があれば90は取れる。
      さすが私立という感じ。すごく綺麗だが体育館の雨漏りが気になるところではある。高校はものすごく汚い。
      アクセスは悪すぎる。そのかわり治安はまぁまぁと言ったところ。
      勉強しなくても入れると思う学校だったから。部活が活発だったから。

卒業生 / 2017年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      基本的にスポーツが強いという特徴があり、自分の好きな部活動に打ち込める環境が揃っています。また、スポーツ、部活を通して、人として成長することができます。
      スポーツが目的で入学したが、卒業した時に思ったことは、人間性も高くなり、人として成長することができたと思ったから。
      どこにでもあるような、陰口とかは多少ありますが、悪質な、暴力などのいじめはないです。
      テストの結果があまりにもひどいと、指名補習などの措置があります。
      また、放課後にはメディアセンターという場所で自習ができ、先生に頼めば、わからない問題なども教えてくれます。
      クラブの種類自体はあまり多くありませんが、スポーツ系は特に力を入れており、中には全国大会にいくクラブもいくつかあります。基本的にスポーツは強いです。
      また運動が苦手な子も部活動ができるようなクラブもあります。
      高校進学については、基本的に内部進学が多いです。しかし、希望すれば外部にも行くことができ、スポーツ関係で外部の強豪校に行くことも多くあります。
      体育館は少し狭めですが、人数が少ない分、あまり困ることはないです。
      体育は基本的に人工芝のサッカー場で行いますが、十分すぎるほどの広さがあるので、思う存分楽しんで授業をすることができます。野球、ソフト場も普段は分けて使っていますが、試合をするときは一面使えて、地域大会なども実施することができるほどです。(水捌けはあまり良くない)
      室内練習もできます。
      小作、秋川駅からバスで行くことができます。また、八王子方面からはスクールバスが出ているので、多少時間はかかりますが、あまり困らなかったです。
      自転車でも通学が可能です。(坂が少し大変)
      ほとんど高校と同じで特に不満を持ったことはないです。
      中学校でブレザーなので個人的には良かったです。
      みんな運動神経がいいです。中には運動が苦手な人もいますが、体育などでも楽しそうに行っていました。
      部活動が目的で入学しました。また家からもそこまで遠くなく、自分に合っていると思ったからです。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

東海大学菅生高等学校

口コミ:★★★☆☆3.10(79件)

東海大学菅生高等学校