みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  駒沢学園女子中学校   >>  口コミ

駒沢学園女子中学校
出典:運営管理者
駒沢学園女子中学校
(こまざわがくえんじょしちゅうがっこう)

東京都 稲城市 / 稲城駅 /私立 / 女子校

偏差値:36

駒沢学園女子中学校 口コミ

(6) 東京都内599 / 785校中

入学させて良かったです。クラスが少ない分色々先生方とのコミニケーションも取りやすく、大学まで付属のため上下関係とうにも感謝いたしてます
      娘、中学に入学しましま。私立女子、という事もありそれなりの家庭環境の方々がいらっしゃるので、生徒さんみなさんがのんびりしてました。クラスがふたクラスで先生方の目も行き届き良かったです。春にはお釈迦様の花祭りやとても充実しまして。
      いじめなかったとおもいます。それなりの家庭環境、経済的に少し余裕ある方がいたので
      とても満足です。わからない時は先生が補習してくれました。友達同士勉強等もしてました。
      2クラスでありました。弓道に入らせてもらい礼儀を教えていただきました。運動会も大学生までと合同で行い、グランドも広く良かった
      中学から入学はさほど偏差値高くなくはいれました。高校からは少し上がるみたい歴史のある学校だとおもいます。
      校内きれいです。学食もあり美味しく、学校訪問の時はたべました。講堂もきれいで大きく音響もしっかりしてました。
      治安良いとおもいます。スクールバスもありました。
      可愛いです
      女子中学生をさがしていてなるべく近く、塾の推薦で入学しました。駒沢は歴史もありよいとおもいまして。

2023年07月投稿
      全体的に落ち着いた雰囲気で、安心して勉強などの学校生活にとりくめます。女子だけなので、男子に頼らないです。
      俗に言うブラック校則がありません。標準的な校則なので、安心します。
      生徒全員が普通の子どもなので、変な生徒はいません。先生もしっかりしています。
      校舎や校庭などの施設は素晴らしく、まったく問題ありませんでした。
      部活動は、運動部、文化部とも、良い環境で行うことが出来ています。
      進学は、ほとんど系列校に進むので、安心して勉強に取り組んでいます。
      校庭は人工芝で、なおかつ広いので、体育祭など、いろいろ使えます。
      アクセスは、スクールバスがあるので、安心します。自転車も安心です。
      制服は、子どもが気に入っているので、良いと思います。派手でなくいいです。
      市内で唯一の私立学校なので、より良い教育が受けることができるからです。
      系列校です。
      中学と同じ環境なので、安心して勉強の継続が可能だと思うことが理由です、

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      生徒ひとりひとりに目を向けている。仏教 曹洞宗で 無理なく 馴染めるよう 分かりやすく 教えて くれている
      無いと言ったらウソになりますが 自分達で 解決している。 部活に馴染めず 他校に 転校する 子も いた
      試験では 理解できていない子どもには 再テストをして しっかり 理解出来るように している
      高校生と一緒に活動しているので 高校生との 垣根が 低い野球部が強く 全国大会で上位入賞をしている
      付属の高校に進学する 子どもが多いです 他校を希望する子にもしっかり 指導して くれている。
      宗教法人という事もあり 素晴らしく 立派で 綺麗。東京ドーム3個分の敷地に 大学が ある。
      稲城駅から バスに乗るので 少し不便ですが 慣れてくると 違和感がないと 思う
      全て指定で 少し 窮屈。靴下は色が同じ物を履いて 登校 している
      親身に相談に 乗ってくれる。 色々な先生が おり 個性的に 指導している
      1人娘で 環境を かえたかった
      エスカレーターで 進学出来たから

人としての思いやりや優しさを教えてくれる特徴がある学校と思います。高校や短大や大学生まで一つの敷地で仲良く学んだり遊んだり出来ます
      女子のスカートは短すぎないようにする制限があり、定期に先生がチェックをします
      少人数なこともあり、またひとクラスに2人の先生がつくのであまり聞いたことがありません
      少人数なこともあり、またひとクラスに先生が2人の体制なのできめ細かく見てくれます
      うちの娘は文化部なので、よくわからないですが、仲良く楽しくやっているようです
      駒澤大への内部進学が可能、また駒澤女子大や駒澤女子短大にも進める
      最近、建て替えられたのでとても綺麗で清潔です。空調やトイレも設備が充実です
      大学短大高校と一つの敷地の中にあり、警備がしつかりしてます
      制服はとても可愛く、リボンやチェック柄を使った最近の流行りに沿っています
      母親の母校であり、人を育てる教育理念から、ここを選びました。
      在籍中

2018年06月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      校則は厳しくないです普通です。
      中学は人数が10人代の世界で非常に少ない為に仲良しと思われるだろうが、その逆で友達の取り合いして一番人気が最後は嫌われるとか毎日イジメのオンパレードです。
      一応休んだ時は補習してくれるが、テストの成績順に机の配置をするとか、明らかに子ども達の心が傷つく事を平気でする。
      野球部だけは強いらしく野球の為に入学してくる子が居ます。それ以外の部活は先輩は普段の学校生活での姿を気にして嫌われて1人ぼっちだと部活でも相手にしてこなくなります
      平気で嫌いな生徒には冷たくするので生徒も学校に何人も来たがらない。勉強は全くやる気がない。子ども達は、勉強よりも友達関係ばかり気にしていて勉強する気がないので国立とかは絶対行けない。
      施設だけは充実していて綺麗だが中身はカラッポです。
      制服は可愛いい方だと思います。
      偏差値が低いので学校入ってからラクかと思ったのと、施設や設備も充実して綺麗だし見た目だけで決めてしまった。とても後悔している。
      この中学失敗したと頭良い人は高校から出てゆきます

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 1| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
      施設は綺麗ですが教員の質が良くないです。生徒を教員の好き嫌いで判断します。授業の進め方もクオリティが低いため、生徒は授業中ふざけていることが多いです。
      校則は普通です。
      いじめが起きても、被害者と加害者にきちんと事実を確認して中立に対応することができません。そのため、何かあっても適切に対応できず、本日いつ的な改善ができません。生徒のトラブルは教員だけでは解決できず保護者が訴えないと解決しないことがよくありました。
      夏休みに学習が遅れている生徒への補講はあります。普段の学習や受験対策が充実していないため、塾に通って補いました。
      クラブの種類は少ないです。また、クラブによって活気があったりなかったりします。あるコーチは平気で生徒に暴言をいいますが、コーチの言動を戒める人はなく放置されています。
      進路指導についても、ほとんど頼りにならないため自分や両親、塾の先生に相談して決めました。
      体育館、グラウンド、図書館などの施設は綺麗です。
      駅からスクールバスが出ていて便利ですが、保護者が来校するときはバスの便もないので不便です。
      普通です。
      トラブルがあっても先生の好きな生徒の話を鵜呑みにして、嫌いな生徒には話も聞かず一方的に叱るということが多いです。また、教員が平気で生徒に暴言を言うことが日常です。そのため、生徒が信頼したり尊敬できる教員がいません。生徒の教員への不満が多く、先生がいないときは先生の陰口が話題となることが多いです。
      公立より教員や学習のクオリティが低いので。費用対効果で考えると高いです。
      私立で少人数なので、手厚い対応が期待できると思ったため
    • 利用した塾/家庭教師
      エナ
    • 利用していた参考書/出版書
      塾での勉強
      他の高校に進学
      通える距離、女子高であること。

駒沢学園女子中学校が気になったら!

この学校の最新の情報を学校公式SNSでチェックしよう!

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

駒沢学園女子高等学校

口コミ:★★★☆☆2.96(57件)