みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大門中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大門中学校
(だいもんちゅうがっこう)

東京都 東久留米市 / 東久留米駅 /公立 / 共学

大門中学校 口コミ

(21) 東京都内298 / 785校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      そこまで干渉してこないので普通にしてれば普通に過ごせる学校です。
      学年によっては男女仲が悪かったり色々あります。

スカートは結構折ってる人はいるけど基本的に膝下です。ほとんど注意はされませんでしたが。髪の毛は肩につく人は縛らなければいけないという校則があります。
      ほとんどみんなきちんと結んでたので注意とかはされていませんでした。
      また、爪にトップコートなどつけていると注意されます。指導されている人がいました。
      特にいじめがあったとかはありませんが裏で何か言うとかはまあまああります。
      基本的にみんな頭が良いので少し教えてもらえばすぐできてしまう人が多かったです。なので、そこまで補習などはなかったです。分からなかったところがあったら聞けば教えてくれるのでそれについては特に不便に感じたことはありません。
      またテスト前に友達同士で休み時間に勉強しているクラスもありました。
      テニス部は結構強いですね。都大会出てたと聞いたことがあります。
      先程も書きましたが頭が良い子が多いので偏差値の高い高校に行く子は多いです。ですが、頭が良いため内申が取りにくいので推薦は取りにくいです。推薦取りたいのであればたくさん勉強して先生達にも好かれるか、他の学校に行くかなどした方が良いと思います。
      特に可もなく不可もなく‥という感じです。図書室が校舎外にあるので雨の日などは億劫ですね。また、校庭は砂利なので運動会前などに石を拾ったりするのが面倒臭いです。トイレは改装工事をしてから電灯が人感センサーでついたり、水も手をかざせば出てくるのでとても便利です。校舎内はそこまで汚くないです。
      駅から徒歩10分からの15分なので良い立地にあります。ですが、初めてくると行きにくいので迷ってしまいます。
      女の子の制服は全然可愛くないです。先生も喪服みたいだねと言うほどダサいです。男子はまあまあ普通です。
      通える地域の中で一番近かったため。また、入りたい部活があったため。

卒業生 / 2019年入学
    2022年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      卒業してから1週間で寂しくなりますね、、、
      先生たちが大好きになれます!
      いい先生に必ず会えると思います!
      廊下にセーターで出てはいけないと言うルールや
      ジャージのチャックを開けてはいけないなどの
      必要のないルーラーは多いです
      いじめはほぼ0に近いです!
      ただ、不登校の子は1学年に2くらいはいます、、、
      先生は熱心です!教科によってはやる気ない人もいます、、、笑笑
      吹奏楽部所属ですが、銀賞を3年連続で獲得しています!
      来年こそは、金賞、、、
      学力レベルは高く、進路も偏差値50以上はほぼ当たり前で
      偏差値70代の人も少なくありません
      体育館にはエアコンなどがあり
      校庭も広いです!
      図書館は普通です
      アクセスは徒歩通学です!
      周りは特に危ないことはありません、
      正直、ダサいです、、、
      The中学生って感じですね
      2020年入学生の男子は少し荒れてます、、、
      2019年入学生の男子バスケットボールは少し危ないですね笑笑
      2018年入学生の男子数名は調子に乗りますが先輩に怒られたら萎えます笑笑

女子は全体的に問題ないです!!
      家から2分の通学圏内で義務教育だったから

卒業生 / 2013年入学
    2018年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      現在の3年生が最悪。
      挨拶の大門と呼ばれていましたが、
      野球の子、サッカーの子は既に進学が決まっていて、2年生の頃から先生にも逆らい、手に負えない状態。
      下級生は本当に良い子達!
      他よりも厳しく、親は安心してます。
      現3年でいじめがあり、先生方が必死になっています。
      サポートはあまり期待できません。
      周りにある塾が素晴らしく良いので、みんな成績があがります。
      中学を卒業しても面倒見てくれるいい塾が多い!
      どこの部活も成績があげられず。
      担任の先生によります。
      図書館に読みたい本がまったくない。
      可もなく不可もなく
      学区がここなので、入学しました。
      とても評判はよく、先生方もいい先生です!