みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  新町中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

新町中学校
(しんまちちゅうがっこう)

東京都 青梅市 / 小作駅 /公立 / 共学

新町中学校 口コミ

(22) 東京都内672 / 785校中

2021年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      楽しい思い出がほとんどありません。友人関係、先輩関係には特に苦労しました。制服や施設は古くよくないです。先生のレベルも低いです。いい先生もまれにいますが、英語の先生は間違っている文法を教えたり、子供にゲームを勧める教師もいます。私がお世話になった社会と国語の先生はいい先生でしたよ。
      この学校に通うことでいいことがあるとすれば、それは世の中にはこういったことで人を陥れたりする人がいるんだということをじかに感じながら過ごせることです。この学校での生活を三年間耐え抜けばメンタルは強くなると思います。
      白い靴下はダサすぎると思います。黒とか、他の色も許可してほしいです。
      いじめは各クラスにあります。しかしそれを先生に言うような人はいません。みんな自分がターゲットにはなりたくないからだと思います。
      受験の時はPRカードの書き方など丁寧に教えてくれました。推薦入試の対策もしっかりしてくれました。
      強い部活は強いと思います。
      種類はそんなに多くないと思います。
      学力レベルは低いです。偏差値が55あれば天才といわれるほどです。
      施設は広いです。汚いですが。天井は紙のような素材であちこち破れています。
      治安は普通です。駅までは歩いて20分程度です。
      とてもダサいです。青すぎます。ネクタイの赤もダサいです。変えるべきです。
      学区内だから仕方なく。ほかに選択肢は与えられていませんでした。
      都立高校
      中学が同じ人がいないようなところに行きたかったからです。学校の雰囲気重視で選びました。本当に楽しすぎる高校です。いい人ばかりに出会えました。

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      うるさかったけどそれなりに楽しかったですよ~
      授業中は基本静かに受けられる。(寝てる人多いけど)
      面白い先生もいる。
      定まってるルールはやや厳しいけど、3年になると血色いいリップとかしてる人ほとんどだった。でも先生によってはうるさーく言いますよ
      いじめはほっとんどない!トラブルとか多少の悪口はあったけど、アンケートも学期に一度くらいの頻度であったからいじめの対策はできてたと思う。
      授業によって結構異なる。友達と相談タイムとか授業内で用いてくれるのは、3年だともうほとんど頭が大人だからうるさくならないし、考えが深められてありがたかった。分かりやすい先生は大体質問にも丁寧に答えてくれる。眠い授業もある。
      上下関係厳しすぎて辛いっていう話いろんな部活の友達から聞いたことある
      でも学年問わず仲良い部活もありますね
      一概に言えないけどまあ人それぞれですね。定期テストで高い点とってモチベーション保てる人は上位校いくし、頑張らなかった人は低い高校いきます。割合的には低い学校行く人がおおい
      人数が何しろ多い学校だから1学期の修了式とか体育館暑すぎって感じだった。天井汚いしトイレも半分くらいの個室は流れなくて今思うと異常な施設だった。もうちょいトイレは綺麗がよかった汗
      かわいくなさすぎる。男子は普通くらい。
      まっっっっさおが特徴です
      明るくてワイワイしてます。人数もわたしの学年は200人くらいいたし賑やかです。廊下も休み時間はいろんな輪っかがあって、通りづらいくらい集ってるとこもあったかな。卒アルにメッセージ書くときはもう一大イベントで、その時間だけどのクラスでも出入りしてよかったから、えぐい人口密度(渋谷ハロウィンみたいな
      学区内だからです

2019年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      1.2年の時は動物園かのようにうるさいけど、3年になって本気を出す。先生によるけど、進路指導は良くなかった。挑戦したい学校とかだと認めてくれない。少なくとも合格圏に届いてる高校じゃないと受けさせてくれなかった。廊下に高校のポスターが貼ってあるけど、貼ってない高校もある。絶対的に併願をとらせる。
      好き嫌いの多い先生が多かった。
      私は学年の先生には進路についてあんまり相談しなくて信頼してる他学年の先生に相談した。仲良い先生がいた方がいい学校。ちょっと反抗すると嫌われて何をするにも怒られる。教師はよくなかったけど、とても楽しい学校でした。
      タイツがOKになりました。セーターは指定ではなく黒か紺です。靴下の長さや、髪の毛に厳しいです。
      髪を染めてる人もいましたが、指導だけで黒髪に戻すことはありませんでした。ピアスもバレても指導なしです。
      いじめがあった時はすぐ対応してました。
      そのため、いじめはありませんでした。
      星をつける必要もないくらい。
      クラス全員の進路を決めたいからって確実に受かる高校しか受けさせてくれない。
      放課後に数学の補充教室がありました。講師の先生の人数が足りてなくてわからなかった。
      夏休みは英語と数学の補習をしてました。
      活躍する部活もありましたが、顧問が見捨ててる部活の方が多い気がする。実績を出す部活はほんと少しだけです。中学からそのスポーツを始めた人たちはほぼ実績を出しません。
      進学校に合格する人も多かったです。
      ただ、基本的には偏差値と評判が低い高校に通う人が多かったです。見捨てられた人は私立に行ってました
      体育館はバスケットコートがとれません。
      パソコンじゃなくてタブレットになりました。
      青です。ネクタイが赤です。以上です。
      学区内だから
      専門学校