みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  藤村女子中学校   >>  口コミ

藤村女子中学校
(ふじむらじょしちゅうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 私立 / 女子校

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      女子校ならではの料理や茶道、花道等の女性の嗜みなどの授業が多い
      学習センター等の施設もあるが高校生を主体としているので少々使いづらい
      そのまま高校に上がるので受験勉強を主体に授業をしていないので
      体育会の学校なので体育館やプール等の設備は充実しているが吉祥寺のど真ん中にあるためグラウンドがない、八ヶ岳にも研修センターが有り過ごしやすい
      体育会なので運動部は高校のレギュラーを目指して活動ができる。
      少人数のため下らない いじめはないが女子校ならではのやりとりはあるでしょう
      特に厳しい物はないと思います、学校の性格上髪の毛を染めるだのということをできないのが分かっているので特にないでしょう
      薄いピンクのセーラーカラーのブラウスとしっかりした生地のジャケットは中学生らしさを出している
      母親の卒業した大学の系列校なので
      やる気スイッチ
      わからない
      藤村高校
      一貫校なので
    2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 1]
      クラブ活動を通して人格形成ができます。高校生と一緒に練習ができのでレベルの高い技術を収得できます。
      文武両道を強く打ち出しています。確かによく勉強をして運動も沢山しています。
      内部推薦で附属高校へ進学する子が殆どです。他の選択もしっかりと相談に乗ってもらえます。
      どの先生も真剣です。目が行き届いてます。家族のよう一体感が有ります。
      古いが設備は充実しています。継ぎ接ぎで迷路みたいですが、使い勝手はいい様です。
      吉祥寺という最高のロケーションです。お洒落な場所です。電車もバスも路線が豊富です。
      殆どの運動部が東京で上位というレベルです。特に器械体操は全国レベル。ソフトボール部も有名です。
      少人数のクラスで目が言い届いているようです。クラブ単位で仲良くしてますのでイジメなどの時間がないのでしょう。
      可愛いです。近隣の小学生からも評価高いです。
      近隣でありやりたいクラブが競合であるから