立川第三中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (東京都内442位)

JR南武線 西国立

★★★3.00(3)

立川第三中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
公立にしては学校公開の機会も多く、少人数指導なども、こまめに行ってくれていると思います。

休み中の、補習など必要なレベルに達するまで、面倒を見ようという気持ちが、そこそこうれしい気がします。

それなりに合った、進路を指導してくれるので、対応は世間並であると感じました。

休み中の、補習など必要なレベルに達するまで、面倒を見ようという気持ちが、そこそこうれしい気がします、また個々の能力をよく把握していると思う。

校舎や設備の老朽化は否めなく、抜本的な解消や新築が必要であると思われる。

市のはずれなので、アクセスは遠く、学校周辺の道路が狭いのがやや難点。

ほとんどの生徒が何らかの部活動を行っており、良い習慣であると感じています。

社会的事由による、不登校もある程度存在するが、おおむね良好である。

細則が示されていなく、わかりにくいところも。

近隣で、ブレーザー式を採用した元祖的な存在であり、現在もおしゃれである。

通学区域であったため。

立川第三中学校

立川第三中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
いろいろ問題もある中、前向きに良くやっていると思う。保護者が現場を見る機会を多く作ってくれています。

数学などの、少人数指導など、細かい対応は評価しています。個々の個性を伸ばせる対応ができるとより良い

それぞれに合った、進路を選択可能であるが、進学校への道のりは努力が必要

公立ゆえの、事なかれ主義の教諭にあたると大変かもしれない。しかし大多数の教諭は良く頑張っている

校舎が全般的に設備が古く、もっと税金を投入してもよいと思うが、他校との兼ね合いもあり、改修程度

市のはずれなので、自宅からは近距離だが、遠距離を通学している生徒も多く、しかも学校周辺の道路が歩道なしの部分もあり危険

多くの生徒が参加できる編成とはなっているが、運動が苦手な生徒は、少し選択肢が少ないかも

ふつう程度であると思います。目立ってはいないが、小規模なトラブルはある模様

近隣では個性的な制服の走りであり、現在の制服も洗練されている

通学区域であったため

立川第三中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
本人がやる気を持って臨めば、実力アップが可能な環境だと思う。ただ、公立ゆえの教諭の当たり外れは否めない。

理解不足の生徒には補習や、能力別クラスの導入(数学)などボトムアップ対策をしっかりしている。

教諭の評価はそれなりに適切である。生徒の出来不出来により、整合性に欠けるところも。

先生による、片寄は少ない方であると思う。公立ゆえの当たり外れはある程度はあるが、許容範囲

土地柄もあるが、市の境界のはずれに近いので、夕暮れ以降の人通りも少なく、不安な個所多い。

多くの生徒が参加できる体制がある。文科系の部活動がもっと充実するとなおよい。

悪質ないじめはないと思う。カウンセラーなののホローアップもある。

地域で最初にブレザーを採用など進んでいる。

子に合った針路を示してもらえる。

東京都の評判ランキング

立川第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています