みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 立川国際中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
自称進だけど住めば都ていうかなんていうか
2025年08月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]-
総合評価多分自称進です。なので努力次第でどうにもなれます。みんな一部例外を除いて優しいので結構いいと思います。でも体育祭で踊るアレは考え直してもいいかも........他校の友達に小学校かよって言われた..........
校則なぜかスマホには厳しい。なぜなんだろう。あと第一ボタン空いてたら学年集会開かれる。
いじめの少なさ正義感強い人もいっぱいいるのであんまり聞かない。みんな優しい。
学習環境自分の努力次第でどうにもなる。サポートはあんまり聞かないけど講習は多いし、進路指導もそれなりにしてくれる。
部活陸上部、卓球部、バド部とかはよく表彰される。気がする。でも全体的に部活が強いとは思わない。でも楽しめはすると思う。
進学実績/学力レベル自分の努力次第でどうにもなる。合格実績はウェブサイトに載ってる。
施設図書館は都内トップクラスだと先生が誇らしげに言っておりました。結構きれいで本もいっぱいあると思います。校庭は比較的小さいと思います。体育館は特別きれいというわけではないけど全然困らないので大丈夫です。
治安/アクセス遠い。慣れればいいけど、まだ慣れてない。多分慣れない。遠い。夏暑い。冬寒い。
制服すき。
おすすめの塾【PR】立川国際中等教育学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか割とみんな優しいです。うるさい人もいるけど根はやさしいです。多分。
みんなすきです!
入試に関する情報-
志望動機受かったから。入試に合格したから。受かった学校の中で一番偏差値高かったし、一番学費安かったから。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
校舎(ハード面)は古めですが学生や先生方(そふと面)はとても良い学校です。英語に毎日触れるため、気づかないうちに英語が上達しています。英語授業は帰国子女とは別クラスですが、総じて行うこともあり、帰国子女の子たちの英語発表やネイティブ先生の発音から耳慣れしているように感じます。他の口コミでは国際とはい...
近隣の中学校の口コミ
桜修館中等教育学校
(公立・共学)

治安も良く、安心感のある学校
在校生|2021年
九段中等教育学校
(公立・共学)

個を尊重してくれる質実剛健な学校
保護者|2025年
両国高等学校附属中学校
(公立・共学)

みんな頭良い、割と楽しめる自称進
在校生|2024年
都立武蔵高等学校附属中学校
(公立・共学)

あたたかさは感じられない学校です
保護者|2022年
三鷹中等教育学校
(公立・共学)

先生の質も考慮して受験してください。
在校生|2024年