みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  城山中学校   >>  口コミ

城山中学校
(しろやまちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      とても環境の良い学校だと思います。周りは山と自然があり校庭も広くて環境は最高です。先生も若い方が多くて活気があります。
      先生によるかも知れませんが宿題などを忘れてもキツクしかられないような気がします。
      国立高校など有名な高校への進学者もいるのでやはりやる気があれば向上できる学校です。
      冷暖房完備ですし、比較的建物も新しいですので季節を通じて過ごしやすい環境だと思います。
      強いクラブと弱いクラブの差があって熱しんに指導はしていないようです。
      あまりいじめの話は聞きませんがゼロではありませんが、登校拒否になるようないじめはないと思います
      校則はきちんとあるのですが守っていない生徒もいて髪を染めていたりします。
      制服は標準的なものなのですが、制服のお店が2店指定なのでこのような評価でした
      家から近いし評判もよかったので。
      参考書類は使っていません
    2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学習面、クラブ活動に置いても大変教育熱心な学校だと思われます。
      病気で欠席した分を後日、放課後に補習などしてサポートしてくれる。
      毎年必ず多くは無いですが、名門校へ進学する生徒がいて、他の生徒全員進学している。
      耐震補強工事もしており、老朽化がみられるところは今のところありません。
      特別クラブ活動数が多いわけでは無いですが各部活発に活動し、結果も出している。
      学校側がいじめの起こらない環境作りをしている。もし、いじめが起きても解決する態勢が整っている。
      一般的な校則だと認識しています。厳しすぎず緩すぎず、生徒保護者からも批判がありません。
      ブレザーの学校ですが、特に不満もなく中学生らしい制服だと思います。
      通学できる学校の中で、一番近く学校の風潮も良かった。
      特になし
      特にありません
      まだ決まっていません
      まだ何も決めていません。
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      兄弟ともスポーツ部でのびのびと中学生活を楽しんでいたし一般的なトラブルの話は聴かなかった。生徒間も連絡を取り合い交際がつづいているようだ。
      数字の話はいいではありませんか? 満腹と空腹では食感は違うものです。仲間同士行き来し合い様々混ざっているうちに情報交換や何かを会得したようです。
      既に小学校卒業時に中高一貫校とに分かれややノンビリムードだったことは確か。3という数字は兄弟の評価?
      東京近くの50万都市としては木々に囲まれた山の中、半世紀前の自分もそんな自然の中にいた。体育館・プール・図書館等は同じようにありました。
      兄は剣道部に弟はサッカー部でそれぞれ顧問の先生や同僚と仲良くなり結果大きな大会で成果をあげて良い思い出を残している。現在も別の形で生かしているようだ。
      小さなトラブルはあったようだが、子供の喧嘩にもならなかったようだ。学校内のいじめは教諭がしっかりみていれば・・・。家庭内においては親が喧嘩両成敗か中立の判断力をもてばないはず。曖昧な判定はブーイングが起きるでしょ。
      校則の不満を聞いたことがなかった。一部学校のように首をかしげるような物もあるらしいが?
      極めて普通のスタイルで賛否の程は聞いていない。ただ学校指定が一人歩きし妙に金がかかったらしい。
      自宅は校門の前。バブルがはじけ経済的に余裕がなかった。
      栄光ゼミナール?・トップ??・・・JR ・高尾駅北口
      使っていなかった
      日野台高校
      成績的に決めた
    2015-11-27投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      今の城山は行事に熱くとても楽しいです
      でもやっぱり楽しいって思えるのは友達関係、先生との関係次第ですね
      テスト期間は城山塾といって放課後図書室、2年の教室でテスト勉強ができ、先生にわからないことがあったら聞けるのでその活動はとてもありがたいです
      在校生なのであまりわかりませんが
      やっぱり授業を受けていて眠くなる先生、楽しい、おもしろい先生がいます。
      上の方に学校があるので通学するには急な坂、また 階段を通ることになります
      サッカー部がとても強いです
      私の学年はいじめ程のものはないと思います
      ほかの学年はわかりません
      メイク、髪染めなどの基本的なことにしか注意しません
      ただ中3になると厳しくなります
      リボンがひもでスカートも無地なのであまり可愛くはないです