みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  共栄学園中学校   >>  口コミ

出典:運営管理者
共栄学園中学校
(きょうえいがくえんちゅうがっこう)

東京都 葛飾区 / お花茶屋駅 /私立 / 共学

偏差値:34 - 35

共栄学園中学校 口コミ

(17) 東京都内157 / 785校中

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 1| 施設 -| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      先生方は比較的穏やかで優しく、上手に付き合えば、学習面などとても面倒見はよいほうだと思います。
      一方で、私立とはいえ、意識の低い子はいるので、流されやすい子は悪い方に流されてしまうので要注意です。
      いじめは聞いたことありませんが、不登校や辞めていく生徒は何人かいます。
      カウンセリングルームの利用はしやすく、先生方とも必要に応じて連携を取っていると聞いています。気軽に相談できる環境は整っています。
      進学クラスは授業中の私語が多く、流されやすい子は要注意です。
      落ち着いた環境の中で勉強させたい方は、苦労をしたとしても特進クラスで学習させた方がいいと思います。
      また、勉強が極端に苦手なお子さんに対しての指導は、補習は少なく、課題を増やされるだけなので、親のフォローができないご家庭は苦労されると思います。
      多くの生徒が部活に打ち込んでいます。
      強い部活ほど、お子さん達は勉強もがんばっています。
      少ない時間でどのように勉強しているのか、参考にしたいです。
      併設されている高校に進学するお子さんがほとんどです。
      勉強やスポーツでさらに上を目指した子は、外部受験をしていきます。
      近隣でも自転車通学が認められています。
      駅からも近いので、電車通学のお子さんにもよい立地だと思います。
      もともとが女子校だったせいか、学習面、生活面両方において、精神年齢の幼かったり、年齢的にも調子に乗りやすい男子の扱いに不慣れなように感じます。

2019年02月投稿
      可もなく不可もないといえばそれまでなのですが…
      勉強する環境は良いです 先生の対応力も素晴らしいと思うし空いている時間に捕まえればわかるまで教えてくれます その点を見ればよいのですが…
      私自身いじめられている友達を何度か見ています。
      殴ったり、蹴ったりではなく ノートに誹謗中傷の落書きをしたり文房具や教科書を破損させたりなど犯人が特定できないようななどがあります。自分も受けていた身ですが結局誰がやったか検討もつかずもうすぐ卒業になりますね。それをなしにすれば男女間の仲もそこまで悪くなくてリーダーシップを取ってくれる人も現われます。イベントなども多いので飽きずに楽しめると思います。いじめに困っている方はすぐに担任の先生に言うべきです または絶対的に信頼できる友達に相談してしまうのもありですね。仲間を増やせば多少ボロが出てくる可能性があるので。内容がゴチャゴチャですいません とりあえず思うのはせっかくの学生生活を無駄にしてしまう人は私だけでいいんです そういう人はしっかり罰するべきです

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      私立の中学校としては一般的なレベルだと思います。決して学力は高くないと思います。施設面は充実していると思います。
      規則については普通だと思います。割と自由な校風だと感じています。運転免許を卒業後にしか取れないようにしているのは、ちょっと逃げている感が強いです。携帯電話の関係は時代に合わせて柔軟に変更していますが、もう少し厳しくても良いと思います。
      一般的な学校と同じだと思います。いじめは皆無ではないと思いますが、解決方法は中々いい対応をしていると思います。
      学習環境は整っていると思いますが、生徒間の格差が大きくやる子とやらない子の差が激しいと思います。
      部活動はすごいと思います。国際大会でも活躍する部もあり、文化祭でのお披露目では入場規制がかかるほどです。
      ほとんどがそのまま同じ学校の高校に進学しています。外部に出るのは厳しいかもしれません。
      施設は充実しています。ただ、経年の劣化は進んでいます。更新は行われると思います。
      駅からは近いです。バスも利用できますが本数が少ないです。
      娘に言わせると良いようですが、自分から見るとちょっと目立ちすぎるかと思います。
      私立ということもあり、裕福な家庭の方が多いようです
      中高一貫校で家から近かった。クラブ活動が充実していた。逆に中途半端な考えだとクラブ活動にはついていけません。
      同じ学校の高校に進学しました。
      最初からエスカレーターで高校に行く予定だった。

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      良くも悪くも普通かなぁ。
      たまたま入部していた部活が酷くて
      3年間、母娘して疲れました。
      不条理な事が不条理だと訴えるのを
      我慢しなければならなかったです。
      部内でも虐めに近い事が当然にあり
      指摘しても対応はしてもらえない。
      特進と進学の差も激しいと思います。
      子供達も保護者も特進のが偉いとでも
      思っているような方が多かったです。
      特待生で授業料免除の子供と後に判明
      しましたが、そういう子に限って
      先生や親に分からないように虐めのボス。
      ただ、たまたま良い担任だったからか
      我が娘はへこたれる事なく高校に進学。
      あと2年半、何とかしてそれなりの大学に行き
      最終学歴を共栄にしないようにと思っています。
      厳しい中でも違反者は沢山います。
      もう少し厳しくしてもいいのでは?
      こっそりあります。
      ただ、暗黙の部分が多く
      実際は表沙汰にはせず
      嫌なら退学するという・・・
      説明会や面談では充実性をみせるが
      本当のところはサポートは弱い。
      子供が先生に質問しに行っても
      忙しさにかまけて相手にしてもらえません。
      実績のある部活は頑張ってるのだが
      実績があることを自慢気にし過ぎ。
      とりあえず、一貫生なので進級。
      かといって外部を受験出来る程の授業内容ではない。
      古くてカビ臭い。
      校庭が無いに等しく体育祭とかも
      近隣の体育館でやるので狭くて可哀想。
      エアコン完備だか温度調節は教師のみ。
      ひざ掛け持参も禁止されてるようで
      学校にいると体調が悪くなる感じがします。
      古くさい。
      昭和の時代の制服のようです。
      もう少し機能性を考えてほしい。
      沿線にある学校なのと学校と駅までの距離が近くて安心
      一貫校なので、そのまま附属の高校に進学

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      他校と比較して学費が安い方です。学費相応の内容だと思います。立地が下町で、のんびりした環境です。地元のお子さんが多くいますが、埼玉、千葉からも通学できます。
      ふつうだと思います。中学生らしさを保つことができると思います。
      ないとは言えないが少ないと思う。問題発生時はすぐに面談し解決しようとしてくれます。
      苦手なお子さんの補習は少ない。先取りの内容なので受験時からしっかり勉強する習慣をつけておくことをおすすめします。
      熱心で盛んな方です。バレー部、バトン部、バスケ部、テニス部が強い。
      附属への進学、外部への進学選べます。外部への進学時は塾にいくことが必要です。
      体育館は充実していますが校庭狭い。プール授業は外部へいき、運動会も外部体育館で行います。図書室充実。
      女子は可愛いが汚れやすい。男子はふつう。価格も高くはないと思います。
      部活動盛んで、課外授業が充実しているから。
      附属への進学時、入学金免除になるから。
      同校高校へ進学。

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
      先生方の熱心な教育により、一人前の人間へ成長できる環境が整っている。頑張れば頑張るだけ真剣に対応してくれると思う
      いじめは先生方が知らないだけでどこの学校でもある程度のいじめは本校においてもある。
      ほとんどの生徒が受験し進学している。今では進学校になった感がある。通っている子供もそのあたりを意識して生活しているようだ。
      校庭と呼べるほどの広さはない。サッカー、野球などはまず無理。ただし、体育館は普通の広さが確保できている。
      京成線沿線の生徒には通いやすいと思うが、それ以外だと不便な場所にある。定期代などもばかにならないくらいかかっている。
      落ち着いた制服。可愛さに欠けるが、まじめな印象のある制服。
      頑張っている生徒には一生懸命になって教えてくれる。頑張らない生徒は残念ながら置き去りにされる。
      中高大と一貫校だった為。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾の利用はない。
    • 利用していた参考書/出版書
      特になし。
      特に力を入れていたものはない。

在校生 / 2015年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生が特徴的な人達ばかりで話しやすく、叱ってくれる時は叱ってくれます。
      バレー部、女子バスケ部がクラスの中心となり賑やかなクラスとなります。
      しかし、馴染めなかったり、大人しすぎるとイジメの対象になります。
      授業中は調子に乗っている生徒がうるさくて集中できません。先生方が注意しても聞きません。正直うざったらしいです。
      そのお陰で試験範囲まで終わらなかったりします。

男女の仲もよく、馴染めないことはないかと。
      部活も沢山あり文化部に所属している人は兼部などもしています。
      普通だと思います。
      スカート丈も膝の真ん中。髪の毛は肩に付いたらむすぶ、前髪は眉毛にかからない程度。
      男子は指定ソックス、ベスト、髪の毛です。
      生徒が自分のせいで怪我をしたのにその責任を他人に擦り付けたりして酷いです。
      けれどそれは一年に1回あるかないかです。
      先程の通り、調子に乗っている生徒がうるさ過ぎます。
      挙げ句の果てには先生にも、喧嘩を売る始末で先生もやる気をなくし授業をやめてしまうことがあります。
      部活の種類は豊富すぎてどれに入ろうか迷うほどです。
      バトン部、バレー部が実績をかなり残しています。
      大体が附属高校に進学します。
      外部に行く人は毎年何人か出るそうです。
      校庭がテニスコート三面分しかない代わりに。体育館は二つあります。講堂もあります。
      しかし教室の壁や掃除ロッカーがボコボコになっている所もあります。(主に前年度高校生が使った教室)
      女子の夏服は可愛いと思いますが、冬服がリボンのないセーラーは流石にないとおもいます。
      男子はいたって普通の制服です。
      頭の悪い公立に行きたくないから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      子どもも気に入っており、思っていたよりも面倒見が良く、先生方もとても親身に対応してくださるので、総合的にみて満足しています。
      一般的な中学生らしい校則だと思います。 ただ、大きな部活バッグに全て入るのにわざわざ通学バッグも持って行かないといけないのが大変そうです。
      学年の人数が少ないせいか男女共にクラスを越えて仲が良いそうです。
      タブレット端末を使った授業や課題が多く、子どもも積極的に取り組んでいます。 また、赤点等で特別課題が出ると部活の顧問が課題が終わるまで面倒を見てくれるそうです。
      女子バレーボール部、チアダンス部が全国レベルで強いそうです。
      学力レベルは特進クラスが引き上げている様に思います。 進学クラスは指定校推薦が多いそうです。
      校庭が狭く校内もとてもキレイな訳ではありませんが、体育館が2つあり使いやすいそうです。
      お花茶屋駅から近く、明るく車どおりの少ない1本道なので夜道も安心です。
      見た目は男女共良いと思います。 中学と高校ブレザーが同じで色違いのエンブレムを付け替えるだけなので、経済的だと思いました。
      通える範囲内で、偏差値も程よく、学校説明会でもとても感じが良かったから
    入口や廊下、体育館に消毒用アルコールが常備されており、授業時間を短縮したり、とうこうに不安のある生徒にはzoom授業で対応してくださいます。

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      区内の公立中学校とは明らかにカリキュラムが違い、内容が充実している。中高一貫のため、高校まで先輩がたくさんいて、心強い。教師陣が頼れる。二度と無い学校生活、子供がこの学校に入ってよかったと思っている。偏差値面が、低い。特進クラスでないと、一流大学を目指している人は大変な思いをする。どの子も必ず伸びるという、入学式の言葉を信じている。
      クラスに、いじめを許さない子がいます。たまたまこのクラスが良かったのかと思い、4の評価にしました。勉強も教えあう。今はラインで教えあう。お互いの個性を認め、いけないことを自覚できる。あの子がいて良かった。
      入学時は、正直高い偏差値とは言えない状況でも、卒業時は、他に引けを取らないほど、上がっている。中だるみを減らし、受験へのカリキュラムが充実している。
      バレーボールは、TV中継まで勝ち残るほどの全国大会常連校。他の部も続々と結果を出し、枠におさめきれませんので、割愛します。全国大会だからと躊躇したり、上手でないと入れないという迷いはいりません。大会に出ている人は、意外に優しくて、仲良しになってます。文武両道、両方できる人も、文だけでも、武だけでも、一生懸命には必ず答えてくれる学校です。
      ほとんどが内部進学します。高校からも受験で入ってくる人と一緒になり、成績でクラス分けをします。
      幼稚園と、高校が併設されてます。部活動で、幼稚園生と一緒に活動する機会が毎年あります。部活動面でも、全国レベルでの実績があり、施設の充実は一目瞭然です。校内に合宿施設もあります。自炊でなく、作ってくれます。
      駅前3分。商店街をまっすぐでよい。しかも駅と商店街はこじんまりしていて、うるさくない。商店街の皆さんが、応援してくれています。
      女子は、真っ白な上着。他の学校とは明らかに違うぞというところが、子供の自信になっていくのだと思います。靴下から、鞄、靴まで、すべて学校指定。マフラーだけ華美でないものとして、自由です。
      一人一人、きめ細やかな指導があります。正当に評価されている感じがします。ですから、信頼できるのだと思います。
      学校説明会で、どの子も伸びると言っていました。入り口の偏差値は低くても出口で上げていくとも言っていました。ここに入ったら、いろいろなことが一生懸命頑張れる気がしました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      生徒と先生間の距離は近い方に感じます。 自分の子供ものびのびと過ごすことができて、現役で国立大学に進学できました。 ただしここ数年人気が低迷しているのか、中学校の入学者数が減ってきているのが心配です。
      とくに厳しいという声は聞きませんが、女子のズボンは認められていなかったと思います。
      いじめが無いとは思いませんが、特に問題となるような行動はありませんでした。ただしネット上の悪口やうわさ話しについては、分かりません。
      子供のやる気次第では大きく伸びると思います。先生方のサポートもありますが、如何せん全体のレベルが低めなので進学実績はイマイチです。
      校庭が狭いため校内での部活動は限られています。 女子バレー部は全国レベルです。
      国公立や上位私立大学への進学実績は、合わせて10人前後です。 たまによくできる生徒がいますが、同レベルの生徒が限られてしまうので、競い合って上を目指すような雰囲気にはならないのがネックです。
      施設は充実している方だと思いますが、少し古くなってきました。 幼稚園も併設されているため、ただでさえ狭い校庭が余計に狭く感じます。
      最寄り駅(京成お花茶屋)から徒歩5,6分とアクセスは良いです。 商店街のとおり沿いに位置しているため、生徒を見る目が多く治安も良いと思います。
      制服は可もなく不可もなくでしょうか。 男子だったため、女子生徒の制服に対する受け(人気)は分かりません。 中学から高校に進む場合、男子はネクタイのみ交換で済みますが、女子は一式交換となります。
      学習塾の推薦もあり、特待生として入学しました。 本人の性格からも先生との距離が近い私立の学校へ行ったのは、正解だったと思います。
      そのまま上の系列高校へ内部進学しました。
      外部進学も可能でしたが校風も合っていたし、特待生として進学可能であったため内部進学としました。
    個人タブレットの導入が済み、オンライン授業が本格的に可能となったようです。 在校生からの感染は今のところ無いと思います。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      中高一貫校として、自由で部活動などに打ち込める学校。しかし、自由すぎて厳しさが足りない面も多い。
      親からすると甘過ぎるような気がするが、生徒にとっては楽しいと思う。
      いじめは全くないとは言えないと先生も言っているが解決については正面から対応している。
      補習等が充実している。夏・冬休みの時の塾の代わりになるような補習がある。
      部活動は素晴らしく活動している。世界一になった部もあるほど。
      高校にはほぼ全員が進学できる。外部からの生徒も入って来ていて切磋琢磨出来ている。
      施設は充実している。部活用の宿泊(合宿)施設まである。食堂も充実している。
      駅からも近く、バス路線も充実している。自転車置き場も充分にある。
      女子の制服は普通。男子も普通の制服だと思う。特にかわいくは無い。
      少し甘過ぎるようには感じている。まるで友達のような感覚で生徒としては楽しいと思う。
      中・高一貫校だったため。
      共栄学園中学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      頑張ったりやる気のある生徒のバックアップ体制が出来ている学校だと思う。ただし、やる気のない生徒にはそこそこ厳しい。
      どこの学校にでもあるくらいの事はもちろんあるが、悪い事は悪いと言える仲間がたくさんいる。
      分らないことはその都度先生に聞ける空気は出来ている。また自習室なども整備されており勉強する環境は整っている。
      全国的にもバレーボールが有名。その他は一通りの部活動があり、希望するものもきっとあると思う。
      卒業後はほとんどが大学へ進学する。最近は国公立、有名私立に進学する卒業生もおり励みになる。
      JR線を使用している人は最寄駅がお花茶屋の為、不便。バスも30分程度に一本だったりとアクセスは悪い。
      制服は割と地味目。可愛いとは言えないが、、まじめな中学生という印象は受ける。
      一生懸命頑張ってテストの成績が上がると素直に褒めてくれる。今後のやる気につながっている。
      進学実績があり、勉強、部活に熱心な学校だった為。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      文武両道を掲げているので学業と部活にメリハリをつけて取り組めるようにしてもらっています。
      いろいろな催し物もあり、社会体験も取り組まれていて良いと思います
      他校ではあまり見ない白いセーラー服なので可愛く気に入ってます。
      イジメに関しては聞いたこともなく、少人数の学園なのでほんわかした感じです。
      図書館が充実して試験前はよく活用させてもらうようです。クラスメートと協力して勉強に励みやすい環境のようです。
      今年は高校で甲子園に出場したり、バレーボールの強豪校でもあるので集中して部活にも力を入れています。
      上中位大学へまんべんなく毎年卒業生が合格しており、子供の目指す道しるべとして励みになっているようです。
      図書館が充実しています。体育館も大小あり充実していますが、グランドが狭いのが残念です。
      駅から商店街を抜けたところなので人通りもあり治安も良いと思います。
      中学校女子の制服があまり見ないカラーで一目で分かり好評です。
      一貫校のためのんびりした感じはしますが、部活や学校行事に真剣に取り組み充実した学校生活を送っています。
      制服が可愛く校風も穏やかで通学しやすい学校なので決めました。

2019年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      担任の先生の優しさ、丁寧さ、親切さ、誠実さ、素晴らしいです。その他の先生方もとても優しく子供は毎日楽しく通っています。周りがみんな熱心なので自然と学習能力も付き勉強もよく頑張るようになりました。友達も穏やかな子が多いです。先輩達もみんな優しいです。毎日学校が楽しいと言って帰ってきます。
      普通ですが、身だしなみには厳しいらしくだらしない姿でいると注意をされるみたいです。私立なのできちんとしていて当然だと思います。
      まだ大きなトラブルは聞いたことないですが些細なことも熱心に相談にのってくれます。
      さすが私立です。学習面でも向上してわからないことがあれば丁寧に教えてくれます。自主学習スペースも充実していて頑張る生徒にはとことん協力してくれます。
      部活は運動が中心です。バレーが有名なのでバレー部やバトン部、ダンスなどは毎日部活があり頑張ってる学校です。
      体育館は二ヶ所あり、図書室も綺麗で広くて本は充実しています。読みたい本はリクエストすると取り入れてくれます。食堂もありラーメンや、ポテトが美味しいと言ってました。メニューも色々あるみたいですが、中学一年生はお弁当を持参する子が多いです。
      駅からすぐです。治安もよいです。
      自宅から近くて通いやすいので。
    • 利用した塾/家庭教師
      スクールIE

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      学習環境もよく、先生方にはよくお世話になりました。優しい先生も多く、友達もみんな優しく環境には恵まれていたと思います。
      頭髪の加工は禁止、女子はスカートを折ること禁止、男子はツーブロック禁止、靴下指定など結構細かく決められていましたが、中学なので仕方ないことかと思います。バレない程度に破っている人もいます。
      いじめは見ませんでした。先生は沢山いますし、カウンセラーさんもいるので相談に乗ってもらう環境はとても整っていると思います。
      先生によってわかりやすさに差はありましたが、どこの学校でも仕方ないことかと思います。
      質問しに行けば先生方は教えてくださります。
      特進でしたが中3時点で高校範囲をやる教科もありました。
      特進と進学では進度がかなり違います。とはいえそんなにきつくはないですし、厳しいと感じれば進学に編入することも可能なので入れる方は1年の時から特進に入ることをオススメします。
      バトン部やバスケ部は強いですね。特にバトン部は全国大会で結果を残しているのですごいです。経験者ばかりかと思っていましたが、初心者の子も結構いるようです。
      他にも、私立ならではの充実した施設を使った部活があります。
      エスカレーターでそのまま高校へ進めます。
      数名、外部高校を受験する人もいます。
      3年2月の学力テストでは外部進学と内部進学で差がつきます。
      冷暖房完備の体育館は2つあります。
      講堂や茶室などもあり、実技科目の部屋は道具が揃っています。
      廊下はカーペットで、教室はフローリングではありません。
      教室には電子黒板とホワイトボードがあり、普通の黒板はありません。窓が大きく、校舎内は明るいです。
      電車通学と自転車通学が半分ずつです。
      電車通学の人は京成線お花茶屋駅から徒歩4分ほどです。商店街を歩くので安心して通学できます。
      女子ですが、白セーラーと赤スカートという珍しい配色で好きです。
      冬服はネクタイなどがなく胸元が寂しいですが、そこまで気になりません。
      家から通いやすい位置にあった。校舎が綺麗で、行事も魅力的だった。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      少人数でアットホーム、先生も熱心なところが良いです。文武両道を実践していて、大学までの進路を考えてくれる
      強すぎず弱すぎず、現在の状況に合っている校則でえる。ケータイ電話も禁止ではなく、行き帰りの連絡に使用できる。
      全く、聞いたことがないです。たぶん、きちんとした取り組みがされていると思う
      運動部に入っているが、朝早く行って、勉強している。文武両道を歌っているだけある。
      バレーボールだけでなく、チアリーダーは世界大会で優勝している。野球も強く、男子にも人気
      稀に東大に入るようであるが、中レベルだと思うが、何年あがってきている。推薦がとれやすいのではないかな
      図書館は行ったことがないが
      体育館はクーラーが入る2つある。校庭は狭いがせいびがされている
      駅近いので、寄り道なしです。京成線だけれども、問題ない
      セイラー服でかわいい
      外国の方はいないが、スポーツ推薦が多い
      制服、雰囲気、やりたいスポーツ、その顧問の先生から、総合的に判断しきめた
      そのまま、高校に上がった
      中学がよかったから

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      特進クラスは、勉強の内容も充実しており授業の内容も濃いものだと思います。
      先生方もとても温かくお友達も自立したお子さんが多い気がします。
      勉強にしても部活動にしても、目標をもって頑張りたいお子さんにはとても充実した学校生活が過ごせるところだと思います。
      子供もこの学校にして良かったと言っています。
      時代遅れな校則も無く、理にかなってると思う。
      キチンとすべきところは厳しくしてくれているので良いかと思います。
      小さな小競り合いはあるものの、すぐに対応して下さりいじめのようなものは聞いた事がないです。
      やる気がある子に対してのサポートが充実している。
      特進クラスにおいては授業の内容も素晴らしいと思う。
      部活動はとても盛んです。
      未経験の子でも一生懸命に参加し結果を残しています。
      頑張ってる姿はとても感動します。
      有名大学を目指すならば特進クラスへの入学を希望すべきかなと思います。
      高校から外部生も入り、切磋琢磨してると聞いています。
      校庭は狭いものの、体育館がかなり充実しています。
      プールが無く、プールの授業は近隣のスポーツジムのプールで3日だけ行われます。それが少し残念です。
      下町なので穏やかで、駅から商店街を通る一本道なので安心です。
      良い方だと思います。
      特進クラスと進学クラスではお子さんのタイプがかなり違うように思います。
      どちらのクラスも先生方の対応は良いのではないかと思います。
      見学に行って子供が気に入っていたのと、部活動が盛んでのびのび部活動ができると思った為。
      付属の高校へ

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

共栄学園高等学校

口コミ:★★☆☆☆2.25(110件)

共栄学園高等学校