みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  千寿桜堤中学校   >>  口コミ

千寿桜堤中学校
(せんじゅさくらつつみしょうがっこう)

東京都 足立区 / 牛田駅 /公立 / 共学

千寿桜堤中学校 口コミ

(44) 東京都内227 / 785校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      駅からは 徒歩で10分くらいですが 商店街なので 部活などで 遅くなっても 安全です。 先生方も、個別に よく、相談にのってくださいます。
      校則は 普通の公立中学と かわらない。厳しすぎない。 でも、注意深く見守ってくださいます。
      ないことは、ないですが 担任のみならず 学校全体で フォローしてくださいます。
      先生に ききに 職員室に いったり、ホールで得意な分野の生徒に 教えてもらったり、雰囲気は いいです。
      今、なにが、区内でよいのかは わかりませんが。 越境入学の生徒も多いので 活躍の場が あると。
      ほぼ、進学です。 細かく 希望を聞いてくださり 判断してくれていました。 本人中心に 細かく指導してくれました。
      校庭は すごく広いとはいえませんが 体育祭などで 不便はかんじません。 屋上プールです
      北千住駅から 商店街を通り、10分くらい。明るい道。
      普通の公立の生徒の制服です。 夏は ポロシャツで涼 い。 鞄もリュック式です。
      越境入学の子どもも おおいです。 ハーフの子どもも、何人かいましたが 皆 明るいですね。
      家からちかい、 新しい校舎 先生との コミュニケーションが とりやすい。 生徒中心に 指導してくれる
      私立高校 希望どうり
      本人の やりたいことがあり、かなう 高校を 3者で 考え。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とても良い学校でした。子供も通学が楽しいと行っていました。皆さん、安心して通わせてあげてください。運動も勉強も共にとてもよくできる学校です。
      他の学校に比べて緩やかなので全く心配はありません。とても良い学校でした。
      イジメは全くありませんでした。とても良い学校でした。とても仲が良い学校です。
      とても熱心に勉強を見てくれました。塾に行かなくても難関高校に進学ができます。
      運動がとても盛んで、全国大会に行っている部活がいくつもあります。最高です。
      難関高校に何人も合格しています。都内でも有数の進学中学です。
      公立とは思えないほど施設が整っています。素晴らしい学校なので、是非見学されることをオススメします。
      アクセスは抜群で、治安もとても良いです。言うことありません。
      制服もとても素敵です。女子の制服はみんなの憧れの的です。男子もとても素敵です。
      ほとんどが地元の子たちです。
      素晴らしい学校であっため、進学しました。迷うことはありません。学区の方は安心して送り出してあげてください。
      進学することなく就職をしました。とても良い就職先を探してくれました。
      近くの中学だったからです。特に何も考えずに通わせました。

在校生 / 2014年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とてもいい学校です。
      勉強、部活、その他の活動がとても充実しており、素晴らしい学校です。
      生徒一人一人が将来に向けて頑張れる学校であり、先生方も精一杯サポートしてくれます。また、2017年度に入学を希望している生徒は300人以上いるそうです。(毎年募集人数が170人程度)とても評判のいい学校です!!
      校則は割と厳しい思います。
      男子は特に髪の毛が注意されます。女子も髪の毛、また、スカートの長さ、靴下の長さがよく注意されています。先生方は、私達をしっかりとした、礼儀のある、恥ずかしくない人間にしようと努力していると思います。
      これといったいじめはないです。
      小さな人間関係の問題は多々ありますが、それは170人もいたら起こるのが当然です。
      朝登校したらまず読書の時間が15分設けられています。テストの前なら勉強しています。また、授業がすべて終わった後に20分補習があります。この時間は先生から課題を出されることがありますが大半は自習で、みんなとても集中しています。私の学年は、足立区内で堂々のトップを飾っています。しかし、東京都内全てで見ると足立区はさほど良くないのでこれからも勉強面では頑張ってほしいと思います。
      運動部、文化部共に数々の素晴らしい成績を残しています。厳しい部活はやはり素晴らしい成績を残しています。運動部ではソフトテニス部、文化部では吹奏楽部が強いです。
      吹奏楽部ではここ最近、コンクールやアンサンブルコンテストで「金賞」という言葉しか聞こえていません。また、一昨年は2つの大会で都大会出場、今年は東日本大会に出場し銀賞でした。おそらく吹奏楽部は一番厳しい部活です。
      足立区の他の中学校に比べて、内申が取りづらいです。しかし、それも生徒たちを成長させます。簡単に内申をとって、高校で私たちが授業に追いつけないということがないようにするためです。毎年進学実績は良く、先生たちのサポートも素晴らしいです。私は今年受験生ですが、とても安心です。
      とても綺麗な校舎です。
      ただ、よく見ると所々に穴が空いています。
      しかし、主事さんが丁寧に掃除してくれるので私たちはとてもいい環境で学校生活を送れています。足立区の中学校の中で綺麗な方です。
      平均的な制服です。
      しかし女子の制服は可愛いと人気だそうです。
      女子の付けるリボンは、「桜堤中」という名に刻んだリボンの形は桜っぽくなっています。
      学区域内だったからです。
      都立高校の上位校です。
      竹早高校です。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      この学校では勉強の取り組みもいいが、その他の活動(部活動、演劇活動)がとてもよい。
      学校全体でとくにめだったが話もなく、雰囲気がとてもよく感じる。
      はっきりとは語れませんが、学校の雰囲気そのものがよいと感じたからです。
      すべてのスポーツがとても頑張っている。そのほか合唱等の設備費、人件費がと思うと。
      区内の学校ではそれなりに進学がされてるようです。あまり詳しくわかりませんがよい方だと思います。
      学校の建物がまだ新しく感じ、なかでも体育館のガラスがとてもいい。
      北千住から徒歩圏内になり、地元商店街および東京電気大学のスタッフの方が印象的です。
      夏冬合わせがシンプルでとてもいい。だらしない恰好の生徒もいらずよい。
      担任の先生および、校長、副校長の話す内容がとてもためになる。
      地元の評判、知人の説明や学校説明会にいってとてもよかったから。
    投稿者ID:71976