みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大泉学園中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大泉学園中学校
(おおいずみがくえんちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 大泉学園駅 /公立 / 共学

大泉学園中学校 口コミ

(45) 東京都内307 / 785校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
      行って損はないです。嫌いな奴がいても5クラスあればすぐに友達だってできるし先生だっていいひとばっかです!
      校則はひざにかかるくらいといわれていますが膝上の人もいます。冬服がワンピースみたいにつながっているのでスカート折っている人はおれません。髪型も特にいわれないです。肩に髪がかかったら結ぶくらい?染めている人なんかいません。普通の中学校と一緒です。
      とくに目立ったいじめはありません。あったとしても先生やまわりの優しい人たちが助けてくれるとおもいます。
      放課後に、未来塾っていうのがあって(自由参加)わからないことは教えてもらえます。
      運動部はまあ強いのもある。女子バレー部は区で上位らしいです。種類はおおいです。レクスポ部は楽だけど楽しそう。みんなめっちゃがんばってます
      頭いいひとは偏差値70越えもいます。偏差値60以上も結構たくさんいて進路実績はまあいいとはおもいます。でも公立なので、普通にいろんな人がいます。
      図書室はしずかです。武道場と体育館があるので柔道やったりいろいろできます。校庭は狭くない。ちょうどいい大きさ。運動会も不便ないです
      治安は悪くないとはおもいます近くに交番あるし。駅もバスでも自転車でもいける
      ダサいっていう人もいるけど、自分はめずらしいしシンプルでかわいいって思います。そこら辺の中学の同じようなブレザーの制服よりは全然いいです。いろは紺いろです。男子は学ランですかっこいいですっ
      明るい、ノリいい、クラスの全員がなかがいい!!静かなひとでも十分快適に過ごせる!
      人が多いから、いろんな小学校から人が来るから友だちふえる。楽しそう
      高校

卒業生 / 2014年入学
    2017年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      他の学校と変わらない
      その時の年によって違いますが、チャラい感じのひとわ学年によって割といます、
      部活動などにわ積極的に取り組みます。吹奏楽部などわ特に頑張っています。
      普通だと思います
      スカートの丈にわうるさい先生がいる
      もちろん第1ボタンわ開けてわいけませんし、くるぶしの下の靴下などわダメです。
      色つきリップなどわすぐバレます。先生に呼ばれます。
      生徒同士の陰口わ普通にある所でわある感じですが、
      先生との間にわそれなりの距離感があるのでいじめわないです。
      真面目な人わ真面目
      ふざけてる人わふざけてる人で分かれてる
      教えるのがうまい先生も沢山いますが、少し分かりずらい先生や進むのがとても早い人もいます。
      前はバスケ部が強かった
      吹奏楽部わ強い
      どこの部活も楽しそう、ちゃんと活動している
      顧問わ先生頑張ってくれている先生、ほっとく先生で分かれます。
      汚れているところが沢山ある
      体育館がとにかく狭いです
      校庭わ他の学校と変わらないと思います。
      トイレなどわ工事して綺麗になった場所もありますが工事してない所わ汚いです。
      他の学校と比べてしまうとダサいですが私わ普通だと思います。着崩してしまうと逆にダサいです
      無地のブレザーに無地の赤いネクタイです。
      区域だったから
      自然に
      そこら辺の高校

卒業生 / 2011年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      先生方の熱心な指導のもと生徒たちもそれにこたえようとがんばっている姿に感動しました。
      私の子供が二人学園中に通いましたがほとんどいじめなどのうわさは聞いたことがありません。
      平静な住宅地の中にあり環境は最高です。勉強に集中できる環境だと思います。
      非常に部活動が盛んな学校です。特にサッカー部と女子のバスケット部は区内でも有数の強豪校です。
      練馬区内でも有数の進学校だと思います。生徒の大半が有名都立や私立の進学校に進学します。
      校庭がせまいというのが唯一のマイナスです。サッカーもフルコートが取れず自分の学校で他校を呼んで公式戦が出来ません。したがって毎回公式戦は遠征のアウェーの試合になってしまいます。
      平静な住宅街でバス停から歩いて5分位のところにあります。区立中学なので生徒はほとんどが徒歩圏内の所から通います。
      昔ながらの学ランです。周りの学校はブレザーが多いので少しかわいそうです。女子も他校では珍しいポンチョの制服です。
      部活が盛んな学校ですが特にサッカー部の顧問の先生は熱血先生で生活指導や進路指導まで非常に力を入れて指導してくれます。
      たまたま指定学区であったため。
      都立の進学校に進学しました。
      子供が自分で選びました。