第四中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

西武新宿線 野方

第四中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
良くも悪くも普通だった。公立学校で先生の指導も差があり、積極性の少ない人も見られた。

中野の住宅街の中にあり比較的静かで桜の老木が多くて春は綺麗だ。

消極的な先生が居り、進学に前向きではない子供への指導に不満があった。

先ほどの指導への不満はあったが、低学年児ではいじめも少なく普通だと思った

桜の並木、広いグランド、川、体育館などは良かったが、校舎は古い。

前に同じ、住宅街の中で駅より10分を要すので通学に問題なしだが、不審者は時々出る。

スポーツ系、文科系、理科系など全体的に活発だったように思う。

子供やその友人からとくには聞かなかったから。母親からは少しあったと聞いた。

制服はあったが、校則は厳しくなかったので一部守らない生徒は居た。

公立学校で家の目の前だから。

都立杉並高校

公立で子供の友人が行くから。

第四中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒一人一人に向き合い、ていんねいに指導してくれるさわやかな先生がいます。また、地域の方も、中学にも関わらず、朝の登校時間にあいさつのために立っていてくれるなど、地域との連携で子供たちを育ててくれる学校だと思います

地域のボランティアの方や、先生方が、「まなびや」と称する放課後勉強会をしてくれます。登録制ですがいつでも登録できるようです。

卒業後の生徒は都立を中心に普通高校に全員が進学しました。割合的には、都立と私立が6・4だったと思います。

以前、陸上部があった時は、指導も熱心で、都大会まで、行く生徒も何名かいたようです。

学校周辺は、緑も多く、幼稚園などもあり環境としてはいいと思います。地域の方も協力して、生徒を見守ってくださるので。安心して通わせられます

運動部などでは、人数の少ないクラブもあるようですが、みんな頑張っています。コーラス・サッカー・系音楽など、生徒たちのやる気をかって、クラブを立ち上げ、顧問になってくれる先生もいます。文化部も地域センターや児童館を使い発表する場を設けていていいと思います

学年によって異なるとは思いますが、目立った問題もなく平穏な学校生活が遅れているようです

数年前に、制服が変わり、特に女子はチェックのスカートにブレザーとかわいいと評判です。交渉の「四葉」がかわいいです

地域の中学校奈ため進学しました。越境も検討に入れましたが、近隣の中学に親も子も学校以外の態度に疑問を感じ、この学校を選びました。

私立の普通高校

付属の大学が、ついていながら、他大学の神学にも熱心に指導している様子がうかがえたため

第四中学校の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

第四中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都練馬区