みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 大森第七中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
ザ・公立…って感じ。
2025年01月投稿

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 -]-
総合評価平等を理由に、いろいろな事が正しく判断されません。
皆んな満遍なく1等賞を取らせようとしています。良い面もあるかもしれませんが、これでは世間で戦っていけません。 -
校則平等を理由に、いろいろな事が正しく判断されません。
いじめの少なさ少し聞きます。男子達の、いじりのような感じ。聞いていて可哀想だな…と思う事もあります。
学習環境先生達も塾に頼ってる感じです。しかも、定期テストで、できる人とできない人との差をつけるためか、テスト最後の設問では、授業でならっていない、難しい発展問題を出します。出すなら、授業でもしっかりやってほしいです。
部活頑張ってる部活と、そうでもない部活と、それぞれです。我が子は熱心な運動部ですが、塾や英検などでも休みやすい環境です。
進学実績/学力レベル高級住宅街だからか、進学実績は良いように感じます。塾に通ってる人はとても多いです。
施設校舎が新しくなったので、私立かと間違えるくらい、綺麗で設備も整っていると思います。
治安/アクセス治安は良いと思います。
制服我が子は気に入ってるようです。
入試に関する情報-
志望動機近かったから。兄弟が通っていたから。
生徒達の早帰りの日もあり、その時は部活は再登校になるので、自宅から近い方が良いと思いました。勿論、今は部活の時間まで待機できる教室を作ってくれていますが…。上の子の時は(7、8年前)それもありませんでした。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
本当に楽しいです
もうあと三年あっても良いくらいです。
先生も面白い先生が多くて毎日すごく楽しいです。
めちゃくちゃ充実しています。
【学習環境】
補習はよく行われています。
三年生は都立入試前になると社会の補習があります。
【進学実績/学力レベル】
都立受験者が多いです。先生方は進路決定...
1.0
一部の先生が本当に酷いです
【学習環境】
水曜補修や土曜補修がたまにあるぐらいです。受験のときは面接もあるみたいです
【進学実績/学力レベル】
基本的に悪ガキ集団などのせいで平均点は低いです。それに対して教師の対策はしてないのに等しいです
【施設】
校庭は狭いがとてもいい学校です。施設などはき...
近隣の中学校の口コミ
大森第十中学校
(公立・共学)

とにかく先生が最高な学校
在校生|2022年
東調布中学校
(公立・共学)

全体的に良いが気になるところも
卒業生|2022年
雪谷中学校
(公立・共学)

普通の中学校生活をしたい人にオススメ!!
在校生|2024年
馬込中学校
(公立・共学)

まじ楽しい 入ってきた方がいい
在校生|2024年
矢口中学校
(公立・共学)

あまりおすすめできないです
在校生|2025年