みんなの中学校情報TOP >> 東京都の中学校 >> 第二南砂中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
最高で楽しい学校です
2025年06月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価結構いいと思います。友情関係がいいです。
校則校則については特に言われません。前髪がかかっても特に言われないし、ネクタイやリボンをちゃんとつけていないと怒られたりします。生徒会の本部役員が校則をかえれるかもなので頑張っていきたいです
いじめの少なさ特にないと思います。僕のクラスは男女関係なく仲がいいです。クラスによっては男女分かれていたりすることがあります。陰キャ、陽キャの立場があまりないです
学習環境今年入ってきた数学の先生はわからないことがあったらどういうふうにとくかおしえてくれたりしています。補修などは放課後教室などにあります
部活部活は運動部はサッカー、テニス、バド、卓球、陸上、バスケ、体操部があり体操部は顧問の先生がいなくなり今の二年生が卒業したら廃部になります、基本的に都大会などに行ったりしています。特に陸上部の二年生にすごい人がいて関東大会になどに行ったりしている人もいます。文化部は美術部、家庭科部、吹奏楽、英語部などがあり、吹奏楽は結構強いです
進学実績/学力レベルまあまあ良いと思います、渋幕や色々な有名な学校に受かっている人がいます。
施設もうすぐ改修工事が行われます。トイレなどはバリアフリーなど、体育館はクーラーがついています。校庭はまあまあです
治安/アクセス治安はまあまあです。結構前に近所に不審者が現れたりしていたりしていたことがありました。アクセスは少し悪いです。東陽町から結構離れていたりしていたりバス停から少し遠いです。自転車通学はだめなので、基本的に10~20分くらいの場所から通う人が多いです
制服制服は女子はピンクのネクタイ、青とピンクの混ざったスカート。男子はピンク気味のネクタイなどで、ベストは水色です。ジャージは赤で遠くからみればすぐに分かります
おすすめの塾【PR】第二南砂中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目な人と不真面目な人がいい感じに半分くらいにいる感じです。テストの点数が100点台と200点台が結構多いです
入試に関する情報-
志望動機僕の親がそこに通っていたのと学区外でしたか小学校の友達がたくさんいるから選びました
投稿者ID:10552491人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
【総評】
子供達は全体におとなしい雰囲気。
あいさつがしっかりしている。
【学習環境】
確実に点を取らせるため、補習なども充実している。
満点者は発表されたりするため、ますます学習意欲が湧く。
【進学実績】
なかなか良い。
様...
在校生
2.0
比較的男女仲がいいと思う。
本当のことを聞かずに、意味がわからないところで怒る先生がいたり、エチケットがなっていない先生がいてとても不快。
話しやすく、誰でも平等に接している先生もいる
【学習環境】
授業は、分からないところは個人的に教えてくれる。
生徒同士で考える場をもうけてもらえる。
ノーとを...
近隣の中学校の口コミ
南砂中学校
(公立・共学)

コツコツ学習し継続する努力は裏切らない。
卒業生|2021年
深川第四中学校
(公立・共学)

充実した学校生活が送れる!
在校生|2022年
大島西中学校

先生に左右される学校
在校生|2024年
第三砂町中学校
(公立・共学)

可もなく不可もなく。
在校生|2023年
第四砂町中学校
(公立・共学)

体制が古い。考えが昭和。
保護者|2022年