みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  深川第五中学校   >>  口コミ

深川第五中学校
(ふかがわだいごちゅうがっこう)

東京都 江東区 / 公立 / 共学

2015年11月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      今はまじめになってきているので、少しでもよくなろうと努力している。
      パイオニア活動がそれ
      トキドキ、授業中に遊びだしたり、先生のいうことを、聞かない生徒がいる。
      あまりよくわからないので、何ともいえないが、どうでしょうか。
      まじめに授業に取り組んでいる先生が多くいて、熱心にみてくれている。
      校舎中が吹き抜けになっているなど、とてもきれいで洗礼されたつくりで、掃除もいきとどいている。
      家からだと、少し大回りをするので、少し不便だが、大どうりに面し、よい
      熱心な先生が多く、親も熱心で、大会でもyぴ成績をほとんどのクラブがとっている。
      いじめで、引っ越しを余儀なくされた子供がいると聞いているので、よいとはいえない
      特にはわからない。ふつう
      今年から、代わって、とても洗礼されたかわいい制服
      適正ではないでしょうか
      校区内だったので自然となった。

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学の先生方には進路相談も真剣に考えてくれました。ほかにも人生で大事なことも学んだような気がします
      夏季冬季での宿題忘れ者には居残り授業を行い、すべて宿題を終わらせられるように指導をしてもらいました
      推薦に関してはわかりませんが、進路は進学が多かったようです。
      生活指導も兼ねた体育教師が少し怖かったですが、生徒思いの先生が多かったように思います
      校庭は広く、野球部をはじめ多数の運動部が部活動を行っていました。
      駅の利用生徒はいませんが、駅も近くにあり便利な場所でもあります。
      運動部は盛んでしたが、ブラスバンド部がとても上手かったように思います。
      目立ったいじめなど聞いたことない学校で、雰囲気はよかったと思います。
      校則はそんなに厳しかった印象はなく、みんなのびのびと学校生活を送っていたと思います。
      男子は学ランでした。中学生らしくとてもよかったです。
      家が近所だったので。
      深川第五中学校