みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  高輪中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高輪中学校
出典:運営管理者
高輪中学校
(たかなわちゅうがっこう)

東京都 港区 / 泉岳寺駅 /私立 / 男子校

偏差値:54 - 60

口コミ:★★★★★

高輪中学校 口コミ

(68) 東京都内20 / 785校中

2020年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いい学校だと思っている。学習面でも生活面でも楽しく学ぶことが出来ると思う。結構、学力が上がるのでオススメです。
      髪の長さを校則として書いているがある程度は先生方は許してくれる。(髪を染めるなどはダメ)校則と言っても常識的なことしか校則に入ってない。
      あまりない。あっても先生方がすぐに解決しようとしてくれます。
      良い先生が多くいるので勉強ははかどる。先生方の教え方が全体的にうまいし、わからない時は聞きやすい。
      部活によってだが全体的に楽しくやれていると思う。文化部も運動部も活気があり、差別的な物もない。
      高輪高校に進学するのならきちんとやった方がいい。先生方は優しく評価してくれるがあまり気を抜いてはいけない。
      工事はしているものの、少し傷が残ってたりする。ただそれもまたよかったりする。校庭が狭い。
      高輪ゲートウェイが新しく開通したことにより通学のしやすさがました。警察もある程度巡回しているので安心。
      夏場は暑い。それでもまだ涼しい方なのかも知れない。
      日本人が多い。
      雰囲気がすごく好きだった。その上、先生方の態度がよく親も「ここの学校なら安心できる」と言っていた。
    投稿者ID:661988

2018年01月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学習スピードが速く、勉強にとても熱心な学校です。
      先生は真面目な方が多いです。
      学食が最高に美味しいので、お弁当を忘れても困りません。
      そこまで厳しくないと思います。
      僕の知る限りでは全くないと思います。
      みんな仲が良いです。
      授業中のテストの点数があまり良くなかった生徒には
      補習や追試をよくしてくれます。
      授業のスピードが速く難しいので、そのシステムはとてもありがたいです。
      部活動は比較的充実していると思います
      校庭が狭い分、学校の外に練習しに行く部活もありますが
      屋内の部活はほとんどが学校で行わています。
      先輩方の実績を見る限りでは、良いと思います。
      学食がとても美味しく毎日たくさんの生徒で賑わっています。
      施設は、正直なところ全体的に古いと思います。
      治安はとてもよく安心して通える環境です。
      ブレザーです。
      学年ごとにネクタイの色が異なります。
      先生は熱心で良い方が多いです。
      怒る時は怒ってくれます。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

高輪高等学校

口コミ:★★★★☆4.24(22件)

偏差値:

高輪高等学校