みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  園田東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

園田東中学校
出典:Bakkai
園田東中学校
(そのだひがしちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 園田駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2018年入学

良くも悪くもないです。

2022年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      普通に仲良い人はいたので楽しかったです。まあどこの中学校でもそれなりに楽しめるとは思います。楽しかったので満足という評価にはしましたが、どうなるかはあなた次第です。
      カバンがダサい。くつ下白指定がいらない。くつの白指定はもう終わったのかな?
      あと、下着の白指定が昭和すぎて反吐が出ます。そういう意味のない校則がありましたね。
      2個上がいじめで問題があり、女子テニス部がなくなったことや、女子バスケ部がないことから、運動をしたい女子が女子バレー部に集まりましたが、最終的に半分に減りましたね。気が強い女子が無視やら軽いいじめやらをしていたらしいです。他の代は知りません。園田東中学校は3個の小学校から基本的に集まっていますが、1つの小学校が少人数なんですが、女子が問題児が多くてかなり性格が悪く学年の権力を握ってましたね。ただ、顔は良くノリも良いので先生も手玉にとってました。それもほぼ女子バレー部です。
      放課後勉強サポートみたいなのはあったと思います。
      受験直前に難しめの高校の推薦入試を受ける人限定で数学の補習を放課後行ってました。3年の時の先生は比較的自由で朝とか放課後に勉強するのに教室を自由に使わせてくれました。
      種類は少ないです。男子バレーボールが強く、校区でないところからも生徒を呼んでいるそうです。
      私たちの代は頭が良い人は良かったし、悪い人は悪く差がすごかったです。
      全体的にそんなに賢いとは思わなかったです。まあ、中学なんてどこも似たようなものでしょうが。
      少し前に建て替えたので綺麗でした。なんといってもトイレがきれいで、そこに関しては何の不満もありませんでした。
      治安は悪いです。夜とかはあまり出歩きたくないです。
      駅近なので、アクセスはいいと思います。
      旧制服のときはブレザーのエンブレムがダサいだけで、他は良かったです。
      新制服に一つ下の代から変わりましたが、エンブレムは変わってもダサかったです。シャツの素材がポロシャツからカッターシャツに変わりました。まあこれは好みによると思いますが、前の方が良かったです。カバンが指定というのがとてつもなく嫌です。肩が凝ります。
      近所だったから。それ以外に理由なんてありません。男子バレーボール部以外はそうだと思いますよ。
      某進学校
      偏差値が高いから。今通っていますが、とても楽しいです。偏差値は高いですが、いい意味でみんなアホで楽しいです。

関連ページ(一部広告含む)

先生によっては授業の教え方がよろしくない先生がいます。
わかりにくい先生はとことんわかりにくいです。
クラスによって授業中うるさい等がありますが、気さくな先生が多くすぐに馴染めて、体育祭や合唱コンクールを楽しめると思います。

これから新しい東中生となる人たちに幸あれ

【学習環境】
期末テストや中...

校舎も綺麗で教室も綺麗なので、風紀も乱れていません。体育館だけ、建て替えが無かったので少し古くて残念です

【学習環境】
勉強熱心なかていの子供が多い様な気がします。 教室も日当たりが良く勉強しやすい環境だと思います

【進学実績/学力レベル】
他校との比較が全然分からないので なのでふつう にし...

近隣の中学校の口コミ

小園中学校

小園中学校
じゅうぶん楽しめるけど、不満は多い
★★★☆☆3
卒業生|2017年

小田北中学校

小田北中学校
ほんまに普通の中学校です
★★★☆☆3
卒業生|2020年

園田中学校

園田中学校
素晴らしい快適な学校
保護者|2023年

大成中学校

大成中学校
ダウンタウンの出身校 悪くない。
在校生|2023年