みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  小田北中学校   >>  口コミ

小田北中学校
(おだきたちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      去年まではいい先生がたくさんいてよかったですが、ことしからはごく普通の学校です。融通の利かない学校だと思います。
      学習環境は整っていると思います。ただ学力は低めです。補習など適時行っています。
      大半が、公立高校へ進みますが、やや安全志向が高く、不満を持っている生徒もいます。
      可もなく、不可もなく普通です、去年は、個性的ん先生がたくさんいました。
      父も母も出身校ですので、かなり古さはありますが、必要十分な施設がそろっています。
      公立中学ですので、すべて徒歩通学です。可もなく、不可もない状態です。
      生徒数減少のため、父や母の時代に比べるとかなりクラブ数が減りました。
      過去にはいろいろあったようですか、現在は目立った噂は聞きません。
      制服は昔から変わらないので、代わり映えしなく、機能性がすこぶる悪い制服です。
      とくにありません。かわったこともありません。