みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  篠山東中学校   >>  口コミ

篠山東中学校
(ささやまひがしちゅうがっこう)

兵庫県 篠山市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      少人数の田舎の学校ではあるけれど、イジメや素行不良などもなく、本当に落ち着いて学習出来る環境にある。設備的にも豊かであり、申し分ない学校生活。
      田舎の学校なので、受験対策といわれれば、都会のようなことはないよかなぁと個人的には思う。
      ある程度、通学なども考慮のうえで、選ぶ学校というのは決まっているのかなと思う。ただ、希望している進路実現は、ほぼしていると思う。
      グランドの他にも 野球専用のグランドや、柔道場、相撲場などもあり、施設は充実している。
      小規模校ではあるけれど、陸上などは近畿や全国など実績も高い。他の部活動においても、県大会などはしゅつじしている部も沢山ある。
      多かれ少なかれ 大小問わなければ どこの学校にもあるとは思う。ただ、大きなトラブルに関してはないものと思っている。
      中学生には、十分だと思う。田舎なので、個々がすなおなので、キチンと守っている。
      カッコ良い、可愛いというよりも、昔ながらの学ラン、制服といったところ。昔ながらの学ラン。中学生はこれでいいと思う。