みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  安乎中学校   >>  口コミ

安乎中学校
(あいがちゅうがっこう)

兵庫県 洲本市 / 加太駅 /公立 / 共学

安乎中学校 口コミ

(3) 兵庫県内251 / 327校中

2021年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      全体的に可もなく不可もない。子供も多少の不満はあるものの、わりと穏やかな学校生活を送れている様子で安心している。
      靴下は白でワンポイントのみ可という校則。足の裏に黒いラインが入った白い靴下を履かせていたがダメだと言われた。上靴を履いていたら、ただの真っ白の靴下なのにわざわざ上靴を脱がせて足の裏まで調べてダメだと言うのは納得いかない。
      学校全体の人数が少なく一年生から三年生までが仲良く学校行事やクラブ活動をして交流を持っている様子。
      クラスの人数が少ない為、先生も一人一人に目が行き届き、わからない所もしっかりと丁寧に教えてくれている。
      中学校全体の人数が少なくテニス部と卓球部しか無い為、みんながとても熱心に頑張っている。
      人数が少ない為、先生も一人一人に、親身になって線路や学習に関わってくれている。
      バリアフリーなどの設備がわりと整っているがトイレは和式で古いのが不便。
      自転車で10分位の距離だが道路は一車線で狭く、草木が生い茂り見通しが悪い。
      男子は学ランで女子はセーラー服。普通。もう少し変化が欲しい。
      クラスの人数が少ない為、男女関係なくみんなが仲良く勉強やクラブ活動を頑張っている。
      自宅から一番近い中学校がここしか無い為。大半の同級生がこの中学校へ進学しているから。
    風邪や少しの体調不良で熱が出ても、学校を休まなくてはいけない。またその兄弟も念のため休むよう言われている。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      良くもあり、飛び抜けて悪くもない普通の学校。もう少し人数が増え部活動の選択肢などが増えれば子供も変わってくるかもしれない。
      女子の前髪は眉毛の上、靴下は白のみワンポイント以外はダメ、黒いタイツは履いてもいいがその上に靴下を履いてはダメなど、根拠の無い意味不明な校則が多すぎる。
      少人数の学校なので学年関係なく、わりとみんな仲良くしている様子。
      少人数の学校なので、先生も一人ひとりの学習を丁寧に見てくれている様子。
      人数のも少ない学校なので部活が2つしかなく、限られた部活しかない為、みんなが力を入れて頑張っている。
      人数の少ない学校の為、学習に対しても先生の目が行き届き、学力レベルもわりと高いと思う。
      田舎の為、公共交通機関も無く、道路の整備も整っていない。とても不便な環境にある。
      道路の整備が整ってなく、街頭も少ないうえ人通りも少ない。少し不安。
      男子は学ラン、女子はセーラー服という普通の制服。
      少人数で男女関係なくとても仲の良い学校だと思う。みんな部活熱心な様子。
      近くの中学校がそこしかないから必然的にここにきまってしまう。
    マスク着用。毎朝の検温。授業参観なども学年ごとに時間をずらして参観したりしている。

真面目な生徒が多くいいと思います。先生の指導もしっかりしていて元気に勉強に部活動にいそしんで活動できていると思います
      みんな元気にあいさつを欠かさずしてくれるのでいいと思います。
      特にいじめがあるということは聞いていません。環境がいいと思います
      学校の補習とかのサポートがしっかりとしてくれるのでいいと思います
      近畿大会出場のスローガンをかかげみんながそれに打ち込んでいます。
      先生も進路指導に熱心で平均的に合格者を排出しているので優秀だと思います
      部活動施設は比較的充実している感がありいいと思います。校舎は少し古いかな
      治安のよくていいと思います
      ふつうかな
      勉強も部活動もがんばっている生徒が多いとおもいます。忙しいかと思うが充実していると思います。
      一番近くの学校なので特にしたいことがあれば違うところを考えるが特にないのでいいかな
      地元の公立高校に進学しました。比較的進学率が周囲の中で高くていいかなという感じ
      近くて進学率が高く私服での通学とかでき比較的自由な校風がいいと思った
    緊急事態宣言解除後も密を避けるようにして検温手洗いうがい消毒の徹底してた