みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  若草中学校   >>  口コミ

若草中学校
(わかくさちゅうがっこう)

兵庫県 尼崎市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      本年より合併により小田中学となりました。私の母校でもあり残念です。
      補習も実施していて、分かるまで教育するという感じで良かったと思います。
      市内の公立高校に多数合格者を出していて、希望の進路が叶った生徒が多かったです。
      創立から大した補修もされておらず、若干老朽化したことも合併の要因でした。
      生徒数が少ない事もあって、顧問のいない部が休部になったりしていました。
      ほとんどが小学校が同じで、いじめの話はほとんど聞かない仲の良い生徒たちでした。
      ブレザーだったので服装も乱れず、先生の指導も良かった印象があります。
      男女ともブレザーでしたので、特にどうという事もなく、普通でした。
      地域指定の中学でした。
      利用していない
      特に利用していない。
      尼崎小田高校
      姉も同じだったので、子供が決めた。