みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  多聞東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多聞東中学校
(たぶんひがしちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 垂水駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2013年入学

関わる人は選ぶべき。

2019年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      最近は少なくなっているように思うが、地域柄なのか不真面目な生徒もちらほらいた。
      下校時、道に広がっているのをよく見かける。
      バスに乗っている生徒をよく見るがあまりマナーがよくない。
      挨拶週間や挨拶ソングなど、挨拶を重視していたが、挨拶の大切さを語る先生自身が生徒の挨拶を無視していたところを見てしまったので説得力は欠片もなかった。
      近隣の学校と大差ない。
      が、学年によって微妙に緩かったりキツかったりする。
      いじめ撲滅運動的なことはやっていたが、普通にあった。
      気づいているのか気づいていないのか、生徒や保護者が相談するまでは特に動いていた様子はなかった。
      そして相談しても解決するとは限らない。やる気のある先生ばかりではないので、担任や学年主任ではなく、信頼出来る先生にまず相談すべきだと思う。
      相談先によっては、
      保護者会が開かれるレベルになることでも、お互いが謝って終了になる。
      不真面目な人も多く、進学校へ行きたいのならば周りが騒がしくても流されないようにすべきだと思う。
      良い点数だけではあまり内申点は貰えなかったように思う。
      テスト以上に授業中の挙手などが評価されやすい。
      同級生とトラブルを起こしても推薦は貰えるので、3年間真面目でいる必要はない。
      進学校への進学は少ないように思う。その中の多くは学習塾に通っている。
      割と充実している。
      校舎内を風が循環するシステムらしく、夏でも校舎内はまだマシだったように思う。
      エレベーターもあり、骨折した人などが利用している所を見たことがある。
      可もなく不可もなく。
      靴下やスカートの丈についての指導はよくあった気がする。
      短いと買い直せと言われる。3年の冬でも言われる。
      靴下はともかくスカートは大きめを買って置いた方がいい。
      地元の公立高校

関連ページ(一部広告含む)

大変満足です。和気藹々と皆さん活発で楽しく勉強できる環境です。本当に良い学校ですよ。緑に囲まれてますし、何も問題ありませんね

【学習環境】
満足です。問題などありません。皆さん、頑張ってます。皆、教え合ったり仲良くやっています。

【治安/アクセス】
通学しやすいです。何も問題ありません。緑に囲ま...

生徒が

卒業生

★★☆☆☆2.0
【総評】
最近の生徒の行動が目に余ります。

【学習環境】
悪くはありませんが、妹からは他の生徒がうるさく勉強に集中しにくいと聞いています

【進学実績】
悪くありません。多くの真面目な生徒が進学校と言われる高校に進学しています。

教育熱心な先生が多く、私的な相談にも親身になって聞...

近隣の中学校の口コミ

本多聞中学校

本多聞中学校
落ち着いたとてもよい学校
保護者|2016年

星陵台中学校

星陵台中学校
まあいい学校なのかな?
在校生|2023年

福田中学校