みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 私立
千葉県の私立中学校の評判(口コミ)

専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)保護者 / 2015年入学
総合評価この時代だからしょうがないかもしれませんが、生徒思いの熱心な先生がほとんどいないように感じました。ただ、穏やかな生徒が多いのでマイペースな息子には良い友達ができました。しかしながら、先生との相性が悪く自尊心を傷つけられ、随分と辛い思いをしていたようです。
学習環境やれやれと一方的に言うだけで、生徒がどうしたらもっと勉強に向き合えるかを真剣に考えていないと感じられます。授業も生徒が興味が湧くような内容にして欲しかったです。

総合評価特に問題という問題もなく、推薦で大学にいく人も多いですし、運動部や文化部の活動も活発なので、4点としました。
学習環境敷地はそれほど広くなく、プールはないから、学習面は、受験については、受験については、塾へいかないとだめです。

昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)保護者 / 2015年入学
総合評価全てにおいて及第点以上だと思います。満点がつく学校は無いと思いますので、同校に通わせて良かったと思います。
学習環境教職員のサポートや、一人一人に向き合ってサポートして頂きました。

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)保護者 / 2015年入学
総合評価全体的に満足しており、特に問題もなく安心して通学させられます。進路相談も親身になって相談に乗って頂けている点も満足しております。
学習環境子供達の考えを尊重しながらいろいろな課題が与えられ自主性を育む教育方針が良いと思います。

総合評価常に色々な行事がありとても充実した3年間でした。
生活記録ノートがあり毎日先生と交換日記をして
勉強や部活生活の相談悩みなど色々と話せてよかったです。
3年では修学旅行でネブラスカに行きホームステイをしますが貴重な経験をさせてもらいました
学習環境自習室、図書館などあり充実している
ランチタイムアクティビティというランチを取りながらネイティブの先生と英会話が学べるものが年に数回ある
もう少し増やして欲しい

渋谷教育学園幕張中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73 - 74)保護者 / 2015年入学
総合評価保護者を殆ど干渉させないで生徒の自主性を重んじてくださいます。
ですが、保護者同士の集まりには寛容なので、親離れ子離れのよい機会が持てます。 -
学習環境先生方のスキルやカリキュラムには満足していますが、自主的な勉強できる場所は多くはないようで、フードコートなどに集まっているのをよく見かけます。

東邦大学付属東邦中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 69)保護者 / 2015年入学
総合評価進学校ですがガツガツした雰囲気がなく、我が子にはとても良い学校だと満足しています。
一方で、活気がある感じではないので、物足りなさを感じる時もあります。 -
学習環境中高完全一貫校で、中学の間はノンビリです。
図書館やカフェテリアで自習ができるようですが、閉館時間が早いのと、
良く言えば生徒の自主性に任せていますが悪く言えばあまり面倒見が良くないので、高校生は自習室確保を兼ねて塾に行くのが必須になります。

志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)保護者 / 2015年入学
総合評価私立だから凄くお金かかってるのに先生方の一生懸命な感じが伝わらないのでガッカリ??もっと学力に力を入れて欲しい
学習環境人数が多いため一人一人に丁寧に指導されてるか とっても不安なので きちんと明確にして欲しい

国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:59 - 60)保護者 / 2015年入学
総合評価中高一貫の学校として、進学を考えたカリキュラムで、普通に文化祭などの行事も経験ができ、また、海外研修制度もあり環境は良い方だと思います。
学習環境1学級の人数が多いと感じている。また、優秀な教師が揃っているか疑問である。

昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 60)保護者 / 2015年入学
総合評価運動をしたり遊びたい子には最適かもしれないが、勉強をしたい子供にはあわない。入学時の方針がころっとかわり期待通りにはならならい学校だった、
学習環境新しいものにすぐに飛びつきはじめるが結果不要なものが多い。実力以上の課題がとにかく多く。補習塾だよりになる。