みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  公立   >>  共学

秋田県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      県内でも有数のマンモス校であり人数はかなり多い学校です。校歌も全国的に見ても時間が長いです。学校は勉学に力を入れており毎日多くの宿題が出るため部活動を行うと可哀想と思う時もあります。但し、その分基礎学力はつくため、大きく遅れをとる生徒はいないと思います。
      毎日宿題やプリントが出されます。小テストもかなりの頻度であり、自宅に戻っても勉強をしなければなりません。

潟西中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      全校数の少なさと部活動の少なさ以外はとりあえず不満に思うことはないということ。環境が悪くないし校則に不満もないので評価は平均的な点数になった。
      周りが自然豊かなところなので、繁華街など気をとられるような環境でないから

十和田中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      この中学校は学年関係のなく仲良く、特に問題も起こらない学校です。学年別でも団結力があると思います。部活動でもかなり頑張りが見られます。
      先生にもよりますが、楽しくやっていると思います。でも、個人的に成績が伸びずに悩んでました。

雄勝中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とても良い先生がいます とても悪い先生も中には居て 悪いというのは人間性ですが 心配な先生もいますので 3点
      市内の他んp中学に比べ 普通だと思う 特に特別なこともなく平均的な感じです

羽後中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      校風、文武両道、教師の指導、自然環境、地域の人達との関わりどれもみなうまくいっているとおもう。恵まれた環境でのびのびと学んでいる
      放課後学習や単元テストなど特に力を入れてやってくれているようです。わからないところなど 先生方に聞きやすい雰囲気のようです。

西目中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      特に要望や不満もあまりない自ら考える力をもっと付けれよう授業等に力を入れてほしい年々少子化で子供の数が減っているのが残念
      受験生には、放課後の教室解放や、先生への個人的な質問受付も行っているから

尾去沢中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      とくに今まで、不満に感じた事がないし、生徒数が少ない分、生徒一人一人に目が行き届いていると感じるからです。
      先生も熱心にされていて、父母と面談を定期的に行って、対応しようとしてくださっているので良いかとおもいます。

城東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活面どちらも先生達が熱心に生徒達と関わってくださっているので安心して通わせることができている。
      授業でわからなかったことがあると、友達同士で教え合ったり先生にみんなで質問したりしている。

八郎潟中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      先生方の対応はいいと思います。鍋っこ遠足等々、みんなが楽しめる行事があるのでいいです。全校生徒が一丸となって取り組む姿勢がいいです。
      自宅以外に、勉強をする場所があるので、友達同士で集まり勉強をしています。

八郎潟中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)