みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山梨県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

山梨県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    北西中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもみんな熱心な先生で、優しく、時には厳しく教えてくださりました!
      勉強が苦手な子は個人的に教えてくださったり、一人一人のことを常に考えてくれました。
      進路先もずっと相談に乗ってくださったり、決まった後も面接指導などまできめ細やかにしてくださりとにかく熱心な先生方がいます。
      不良などもおらず、とても楽しかったです。
      苦手な子などにはOBのお年寄りも先生を呼び、個別授業をしてくださったり、わからないところを休み時間に聞きに行けばギリギリまで丁寧に教えてくださります。
      また、プリントや面白い企画なども考えてとても分かりやすく楽しい授業でした。
      なので、授業中寝る人はほぼいませんでした。

市川中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒に寄り添ってくれるアツい先生が多く、
      部活動の大会や定期テスト、高校入試、学園祭などのイベントには特にその本領を発揮します。
      生徒のレベルは年によるが、甲府南高理数科進学者を輩出する年が多いです。
      定期テスト前は提出物に取り組むような工夫がなされている。
      しかし、放課後の自習時間に世間話を話し掛けてくる先生がいたので、学習の邪魔になったことがあった。

山梨北中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の学校です。いじめというほどの問題もあまりきかないのでまあまあいい学校だと思います。あとふつうの学校にくらべてスポーツが盛んです。
      「山北サポートタイム」というものがあります。一か月に一回くらいの頻度で水曜日におこなわれていて、教室にきた各教科の先生に質問ができます。そして、きょうたつけんと入試の前には、全教科の補習をしてくれたのがたすかりました。