みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岡山県 >> 保護者の口コミ
岡山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

岡山学芸館清秀中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)保護者 / 2018年入学
総合評価中学3年間を大事に過ごしたいなら、他に行ったほうがいいことを薦めます。
学習環境中学校はあまり良くありません、高校は少しは良くなるかもしれません。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価人数が多いので小学校ほど丁寧な対応はしてくれません。熱心に生徒と接する先生もいますが、この指導はどうなんだろう?という先生が数人いて、子どもが心配になります。
学習環境試験前や検定前に補習などはしていますが、希望者のみです。授業が遅れているので塾に行かないと受験生には厳しいと思います。

琴浦中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価偏見が多い
近くの偏差値45程度の高校にいけるだけの学力だけあればいい
勉強よりも思い出を
ザ・田舎の学校という感じ。遠いですが子供は私立に転校させました。 -
学習環境予備校講師をやっている私からすると授業参観の際に
教員のレベルが低いと感じました。

高松中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)保護者 / 2024年入学

総合評価とにかく陰湿ないじめがあります。
また行事でもふざけてばかり。
また教師は事勿れ主義なため放置。
結局、おとなしい子がターゲットになり、我慢しています。 -
学習環境基本放置。表面上だけです。また、内心点の付け方もおかしく、実技教科は基本偏見。頑張っても報われません。運動神経の良さや、手先の器用さ、持って生まれたものが全てです。

金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)保護者 / 2023年入学
総合評価先生の良し悪しがあり、悪い先生にあたると大変な目に合う。逆に良い先生にあたれば充実した生活を送れる。
学習環境毎回定期テストで得点分布が載るが、得点は幅広く100点の子もいれば下は一桁の子もいる。学習サポートはしてくれているのかもしれないが、できない子には厳しい学校かもしれない。