みんなの中学情報TOP   >>  岡山県の中学   >>  高松中学校   >>  口コミ

高松中学校
(たかまつちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
      部活動が盛んだが、勉強も両立しやすい環境が整っているので、生徒も積極的に何事にも取り組みやすい
      生徒同士の仲がよく、友達同士で集まって勉強を教え合う姿がよくみられる。テスト前には苦手教科のある生徒に得意な子が教えてあげている
      部活が盛んで強豪であるにもかかわらず、優秀な高校に進学している生徒が多い。
      校舎や設備は古いと思われるが、丁寧かつきれいに使用しているので、特に支障はないとおもう。
      部活動は大変盛んなので、県内でも吹奏楽部や野球は特に強豪チームである
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いていない。学校でいじめのあるような雰囲気もなく明るい
      校則は一般的であると思うので、特に厳しいというわけではない。
      女子はジャンパースカートにジャケット、男子は学らんで一般的なもの
      学区内の中学校で、特に吹奏楽部が強豪なので入学した
      進研ゼミ
      ベネッセの教材
    2016-04-03投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      いい学校に進みたいなら別の学校に行くことをおすすめします。
      放課後残って勉強ができないし、近くに勉強ができる施設もないのであまり良くないです
      95%が進学です。公立に行く人と私立に行く人は半分くらい。
      いい先生ばかりだと思います
      不良はあまりいません。バスは無く、電車がメインです。
      運動部が強いです。剣道、野球、バレー部が特に。あとは吹奏楽部が毎年すごいです。
      見かけたことはありません
      緩いです
      ダサい、とにかくダサい
      高くないで
      近いから
      家から近いところ
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      公立の中学なのでとくによくもなく悪くもありません。人数も多く大きな学校で色々な経験が出来良かったと思います。
      勉強に対してはあまり熱心ではないように感じました。先生によって授業の分かりやすさがかなり違いがあったようです。
      全員、進学ですが、その年によりますが、私立と公立が半々な感じだったと思います。
      熱心な先生とそうでない先生の差が激しかった感じがします。人気の先生もいらっしゃいます。
      駅から近く国道沿いにあるので、通いやすいと思います。お店もたくさんあるので暗くなっても安心できるところがあります。
      どの部活動も大変盛んで、練習をよくやっています。成績も県大会、中国大会にでる部も多いです。
      特に目立ったいじめはないですが、その年によって違うと思います。
      昔から制服が変わらず譲っていただけるのはいいですが、女の子はすこし田舎な感じがします。
      公立で家から近かったから
      解答したくないです
      好きなことを優先して出来そうだったから