高松中学校
(たかまつちゅうがっこう)

岡山県 岡山市北区 / 公立 / 共学

• 高松中学校
    2016-04-03投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      いい学校に進みたいなら別の学校に行くことをおすすめします。
      放課後残って勉強ができないし、近くに勉強ができる施設もないのであまり良くないです
      95%が進学です。公立に行く人と私立に行く人は半分くらい。
      いい先生ばかりだと思います
      不良はあまりいません。バスは無く、電車がメインです。
      運動部が強いです。剣道、野球、バレー部が特に。あとは吹奏楽部が毎年すごいです。
      見かけたことはありません
      緩いです
      ダサい、とにかくダサい
      高くないで
      近いから
      家から近いところ
  • 高松中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
      公立の中学なのでとくによくもなく悪くもありません。人数も多く大きな学校で色々な経験が出来良かったと思います。
      勉強に対してはあまり熱心ではないように感じました。先生によって授業の分かりやすさがかなり違いがあったようです。
      全員、進学ですが、その年によりますが、私立と公立が半々な感じだったと思います。
      熱心な先生とそうでない先生の差が激しかった感じがします。人気の先生もいらっしゃいます。
      駅から近く国道沿いにあるので、通いやすいと思います。お店もたくさんあるので暗くなっても安心できるところがあります。
      どの部活動も大変盛んで、練習をよくやっています。成績も県大会、中国大会にでる部も多いです。
      特に目立ったいじめはないですが、その年によって違うと思います。
      昔から制服が変わらず譲っていただけるのはいいですが、女の子はすこし田舎な感じがします。
      公立で家から近かったから
      解答したくないです
      好きなことを優先して出来そうだったから