みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  公立   >>  共学

福井県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      この中学校は学習面だけでなく、部活動が運動・文化部とも熱心で、これから社会人となっていく上で先輩後輩や、精神面の強化など鍛えられる学校だと思います。
      テスト前など先生に質問したり、過去問題中心のプリントを使用したりと学習強化のよい環境があったように思います。

中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      学習面だけでなく部活動も熱心で、これから社会人となる上で精神面が鍛えられる学校です。
      宿題が多い方で、テスト前など過去問中心に学習しているので、よい成績がとりやすい環境です。

鯖江中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      特に希望はなく、いじめや、偏見をなくして、どの子にも平等に教育、学校活動がおくれるように気を付けてほしい…
      分からない子をおいていくんじゃなくて、課外授業や、補習授業等で根気よく教えてほしい。

中央中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      特別に良いところも悪いところもない。一般的な公立中学という感じで、特筆すべきところはない。
      補習はあるが、学年によって(担当教員によって)、参加できる者に制限がある。誰でも参加できる体制ではない。

鯖江中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      熱き心を持った先生方が思春期を多方面からサポートしてくれるので、任せて安心です。
      何といっても学力全国No.1の福井県に位置する学校ですよ、勉強する環境が整ています。

明倫中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      この学校は、人数が多いため、コミニュケーションがとりやすく、歴史を大切にしていました。また、テストの後に詳しい解説や類似プリントをしたりします。数学では、出来る問題があれば、入試問題のコピーをやることもあります。先生方は個性的で優しい先生ばかりです。だから、良いと思いました。しかし、校舎が古く、グラウンドにあまり設備がないところが悪いところだと思いました。
      先生がまわってみているため、質問がしやすく、テスト前は、計画を自分で立てたり、学習会と普段、質問が出来ない人もできる機会があります。

美浜中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      小規模校とゆうこともあり、先生と生徒の距離が近く、一人一人のことに関心・興味を持ってくれていると思います。
      一人一人に声をかけ、時には個別で指導したりしてくださいます。

明倫中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
      先生方一人ひとりが、生徒一人一人と向き合ってくれる安心できる学校です。悪い所は、学校付近の道路が狭いため車の通行の邪魔になるような歩行をする生徒がいるこころです。
      朝に夕に繰り返し学習を実施してくれるおかげで暗記もできるようになりました。また、学習に対す高い意識づけができるようになりました。

在校生 / 2013年入学
      校区内の環境がよく、柄の悪い人が集まるような地区ではないので、すんでいる人柄はよい。問題を起こすような子供達はいない環境。部活は顧問の先生が実力のある人がなっているので、成績もよいと思われる。
      可もなく不可もなくといった項目だった為、普通と判断しました。

美浜中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      唯一の公立中学校であり、近くに私立も1校しかなく選択がない。部活動には熱心であるが、専門の先生が副顧問であり指導方法(教え方)に不満がある。
      公立のため、競争がなく、子供たちに危機感がない。自由なところはいいが、自由すぎる。

最近チェックした中学校