みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

三重県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 549件中 521-530件を表示
  • 男性保護者
    三重大学教育学部附属中学校 (三重県 / 国立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2022年入学
      子供は今年卒業して現在県立高校1年ですが三重大学附属中学校をとても気に入っていました。親としても大満足。強いて特徴を上げれば…教育熱心で裕福な家庭が多いようで…そういう雰囲気がある。
    • 学習環境
      学習指導は十分です。先生、カリキュラム、課題がキチンとしている。

• 女性保護者
    鈴峰中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とてもいい意味で田舎の学校です。
      生徒も先生ものびのび、自然に触れながら過ごしています。

街中より生徒が少ないので、先生も(人によりますが)生徒一人一人きちんと向き合ってくれてるなぁと感じる先生が多い印象です。

うちの子は小学校時代から登校しぶりがあり、中学は絶対行かないと言っていましたが、鈴峰中の先生方の配慮や支援がとても手厚く、登校拒否にならないまま3年間を無事卒業出来そうです。

鈴峰中に通わせていただき、日々子供の成長を見れることが出来て、大変嬉しく思ってます。
      感謝の気持ちでいっぱいです。

さすが、三重で1番の学校だなぁと感心してます。
    • 学習環境
      サマースクール、夏休みに好きな教科を持ってきて、先生もいて見て貰えます!

• 女性保護者
    三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      人権学習に力を入れていると聞きます。
      福祉委員の施設訪問などは独特のものかと思います。
      一般的な公立中です。
    • 学習環境
      三滝塾というサポートもあったかと思います。補習や受験サポートなどは市立なのでどこも大して変わらないかと思います。英検や漢検も受験できます。

• 女性保護者
    東員第二中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      挨拶を返してくれたり、みんな仲が良いなと思っています。けれど車で学校近くを通ってるとき急に飛び出してくる学生がいるので少し危ないです
    • 学習環境
      一人一人の面接練習などに向き合ってくれていてすごく優しいです

• 女性保護者
    北中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒数は少ないですが、その分生徒の仲が良く先生との距離も近いので娘も3年間毎日楽しそうに学校に通っていて親としては安心でした。校舎が古いこと、アクセスが良くないこと以外は文句なしです。
    • 学習環境
      夏休みに自主学習の日を設けてくださっていて
      、宿題や分からないところを教えてもらえる環境にあったのはよかったと思います。

• 女性保護者
    鈴鹿中等教育学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
    保護者 / 2022年入学
      わりと自由な学校。一年生から六年生までいるので身体的に見ると子どもと大人が一緒にいる感じ。部活で
      先輩とのかかわりがあるが、上と下で年齢差がある為か、仲がいいように感じる。進学校なので、勉強!勉強!となりがちで先生は成績は見ているが、子どもたち自身はあまり見てもらえてないように感じる。
    • 学習環境
      一般的に言う図書館は充実しているし、数名で使える個室の学習室なども充実している

• 女性保護者
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2019年入学
      基本的に真面目な子が多いので、学校生活に関してはそれほど心配せずにいられます。困った時に先生方に相談に乗っていただくこともありましたが、しっかり聞いてくださいます。
      中学入学後は1年生から6年生(高3)までほぼ同じ担任団が受け持ってくれます。それが安心な面もありますが、合わない先生や能力の低い先生に当たるとつらいです。
    • 学習環境
      目的をもって学ぶ気がある子には良い環境なのは間違いないと思います。入学後に気を抜かなければ、流れに乗れるのではないでしょうか。

• 女性保護者
      進路実績か、6年制以外はもう少し伸びるような指導をしてほしい。学校の授業料と塾へ通わせるので、金銭的に大変。
    • 学習環境
      自習室が生徒の数の割に少ない。個別スペース等かない。少々狭い。

保護者 / 2021年入学
      良い所、悪い所の両側面はあるが、総合的に可もなく不可もなく。
      特に、問題はないが自分で色々やりたい方があったら、取り組める子には、かなり自由な学校なのでおすすめ。
    • 学習環境
      基本的に自主性に任されるせいか、あまり出来ない子に対するフォローは手厚くないように感じる。
      宿題は、聞く所によると周辺私立の中では1番多いようです。

• 男性保護者
    保護者 / 2020年入学
      学校の勉強、宿題をこなして行くだけで高い偏差値を維持しやすいし?仏教校と言うこともあり宗教的な行事も多く人間形成に役立っている
    • 学習環境
      東京大学、京都大学志望者もおおく。それに感化されるものがおおい

口コミ 549件中 521-530件を表示