>> 鳥取県
>> 卒業生の口コミ
鳥取県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

卒業生 / 2019年入学

行事もコロナがあって短縮になったりしちゃったけどとても楽しかったです!修学旅行も行けなくて県内になったけど楽しかったです!思い出をつくってくれた先生方には感謝です!
校則は中学生って感じのです。耳から下で結ばないといけなかったり男子はツーブロックダメとかです。でも執行部が動いてくれたりして靴下は白しかダメだったけど黒もOKでワンポイントの柄なら良くなりました。そのうち色々変わるかもです。
陰口とかハブられたりとかはあるかも。ドラマみたいなすごいいじめはない。
授業で分からないところとかは聞きに行けば教えてくれる。受験の時は授業でも過去問を解いたり今までの復習をしたりしていた。
人数が多かったので部活もそれなりにある。サッカー部は強かった。陸上部は個人も強い人は強い感じ。バド部の男子も経験者がいたりして強かった。
倉東、倉西、総産は行ってる人が多いイメージ。高専も受験する人がいた。
体育館は靴下だとめちゃくちゃ滑るので楽しいです。
教室棟はボロいけどトイレは綺麗。
特別棟は普通に綺麗。
コンビニとかスーパーがある。
冬服の白襟はとてつもなくダサいです。
個人的に夏服の水色の襟のセーラーは夏っぽくて可愛いと思ってます。

卒業生 / 2017年入学

結論から言うとめちゃくちゃ楽しかったです。思い出がありすぎて思い出せれません。あっという間の3年間だったし、戻りたい欲が強いです笑最高の中学校だったと思います!
校則はどこにでもあるような普通の校則です。スカートの長さ、男子のベルトの有無など細かい指摘などはなかったです。あと、自分が3年の時受験生にも関わらず業間休憩は毎回鬼ごっこしてました笑怒る人は怒りますがあまり怒られませんでした笑あの10分はとてもたのひかったです。
いじめはないですが、いじりがあります。年度によってはいじり具合が違い強い学年もあるかもしれませんが、基本はどこの学校でもそれは同じでしょう。笑
熱心な先生方もおられますし、授業後分からないところをおしえてくださる先生もおられました。プリントで反復練習もあるので自分的には良かったです。
中学のため、年によって部活の出来がどうかはバラバラです。突出して県内でも1番!という部活はないですが、バランス良く上位層に入ってる部活が多かったです。
悪い人は悪いです笑でも、自分たちの代は米子東高に行った人も多いですし、生命科に行った人もいます。自分たちの一個下の台も良いと聞くのでレベルはいい方だと思います。
教室、図書館などは問題点はないですが、体育館は少し古く扉が重いです。また、校庭は水はけがあまりよくなく、雨の日の後は川ができます笑
周りは田んぼ道がほとんどのため、車通りはあまりありません。しかし、少し狭い道や死角がある角もあるので注意は必要です。
制服は男女ともに無難な普通の制服です。どこのがいいなどは分かりませんが、トレンカ(ジャージ)はここらへんの西部の中で一番と言っていいほどかっこいいと思います。

卒業生 / 2015年入学

生徒指導に追われていて先生方は大変そうだったが、
どの先生も勉強を熱心に教えてくれた。
最後の学芸コンクールはどのクラスも力をいれていて
とても楽しかった。
校則は厳しすぎることもなく優しすぎることもなくふつうでした。学年集会や全校集会がとても多く、
荒れていた学年だったので大変でした。
一部で荒れていた生徒がいたが、いじめはなかった。
皆が仲良く毎日過ごせていた。
先生方は熱心に授業をしていたが、
荒れていた生徒の指導で授業が成り立たなくなった年があった。
全国レベルの部活があった。どの部活も和気あいあいと活動していた。毎日遅くまで活動していた。
自分が卒業した年は私立高校に進学する人が多かった。
進学校に進む人もやや多かったイメージ
校舎は耐震改修されて、外装もきれいだったが、
床のタイルがボロボロだったり、トイレも割と古かった。
事件はたまに起こる程度
立地は割と良い。
男女とも普通の制服でした
>> 鳥取県
>> 卒業生の口コミ