みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  気高中学校   >>  口コミ

気高中学校
出典:KASEI
気高中学校
(けたかちゅうがっこう)

鳥取県 鳥取市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-07投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      3年間とも友達ができませんでした。1年生の時の担任に自分から話しかけないとダメと言われました。それができれば小学校6年間我慢してません
      私は希望した高校はとてもいい高校でした。担任は早く決めてくれてよかったという感じでした。ちっとも親身になってはくれませんでした
      私を受け持った先生3人とも転勤でよその学校に行ったのであとのことはわかりません。いい先生がいればいいですね
      体育館、図書館、校庭は私にはあまり好きな場所ではないです。体育は苦手だし本は嫌いだから図書館にも縁はありません
      歩いて途中の坂がとてもきついです。道路沿いなので雨の日などはトラックが通ると水しぶきがかかってとても嫌でした
      学校の先生は私のことはちっともわかってくれませんでした。私が一人ぼっちでいても一人が好きだと勝手に思っていて話しかけてもくれませんでした
      普通のセーラー服です。タイは茶色でちっともかわいくありません。白のタイがうらやましかったです。
      学校はそこに住んでいたから
      なにもしていません。
      高校
      友達がほしかったから