みんなの中学情報TOP   >>  鳥取県の中学   >>  箕蚊屋中学校   >>  口コミ

箕蚊屋中学校
(みのかやちゅうがっこう)

鳥取県 米子市 / 公立 / 共学

評判
鳥取県

(4) 鳥取県内9 / 20校中

指導方方針などは、無難な感じの中学校ですが、公立としてはいい
      友達同士が仲が良い印象があり明るくみんなで学習なども出来ていると思う
      特別に進学成績が良いイメージなどはないのだがまぁ公立なので無難だ
      設備は、特別には充実しているわけではないが、設備としては無難にそろっている
      いい成績を残す部活動があるわけではないが、楽しく部活動ができている
      いじめなどは、特にないように感じるし対策などもそれなりにあるようでいい
      校則は、厳しくはないイメージで、もっと厳しく指導をしてもらいたい
      この辺りでは、一般的な感じで地味なイメージもあるがまぁ無難で良いと思う
      みんなと同じ中学で良いと思った
      ない
      特にはなし
      指導方針などは、公立なので無難な感じで、教師なども無難ないめーじである
      比較的に友達同士で助け合ったりできる中学校だと思うし皆が明るい感じ
      特に進学率などは、特別に良いというイメージはなく無難な感じだ
      施設は、充実している感じでもないがまぁ公立なので無難なかんじではある
      特別にいい成績を残している部活は、ないがみんな仲良くできていていい
      いじめ等は、特にないように感じるし対策もそれなりにあると思う
      校則は、厳しくもないが程よい厳しさで良いのではないかと思う。
      地味な感じを受けるが、公立中学校なので無難でまぁ良いのではないかと思っている
      皆と同じように同じ学校が良いと思ったから
      ECジュニア
      とくにはにない
      特別に特には、いいというところは無いように感じるからという理由で
      自然環境が比較的良い学校で、車の交通量もそんなになく良いから
      進学成績に関しては、あまりいいイメージを持てないくらいの成績なので
      まぁ標準的な施設設備だとはおものだがもう少し設備を充実してほしい
      部活動は、特別強くいい成績などを残していなく少し寂しい感じがする
      いじめ問題は、少なくいいと思うし対策なども比較的とられている感じはする。
      そんなに厳しくもなく時代には比較的あっている校則ではないかと思う
      地味な感じがあるがこの辺りの学校では、無難な感じだと感じる。
      家から近くアクセスを考えて
      公文
      覚えていない
    2015年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 4]
      他の方々からは評判が悪いと思われていますが、意外にいい中学校です。
      不良やヤンキー(?)も少々いますが頑張ればなくなる可能性も少なくはありません。
      男女共に仲もよく、いじめもないので。
      箕蚊屋小と伯仙小と日吉津小の3つの小学校がまざり、
      共学してるので人も多く楽しいです。
      組合なので日吉津の人が遠くからくるのは可哀想ですが
      どの小学校から来た人たちも箕中で学校生活を楽しんでいます。
      頭のいい人もいれば悪い人も少なくはない。
      今年の1年は南に希望する生徒が多い。
      ある子は高専を受ける生徒などもいた。
      ちょっと個性的な先生がいて面白い。授業も面白みがあり、いいと思う。
      グラウンドも広く、体育館は普通。
      日吉津から来た生徒たちはエアコンがないと思い暑い
      思いをして可哀想に思うが
      扇風機でも頑張れると思う。
      自転車登校の人がほとんどなので事故は今のところ見ていません。
      活発的ですごくいいと思う。
      男女共に仲が良く、いじめはない。
      靴下は白なのに先輩の間では緑だとかピンクだとかの靴下をはいている。
      ちゃんとしてほしい。
      1年生でも校則をやぶっている人がいる。
      小学校とは違うのにそれを自覚してないだからだろうか。
      3月に制服を買いに行き、とてもシンプルな制服で他校の制服より少し高かったが、雨にはあまり濡れない。今着ててすごくいいと思う。