みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福井県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

福井県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    松陵中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      名物の熱血先生の指導の元、苦手だった教科を克服することが出来ました。
      今はその経験を活かして音楽方面で作詞活動をしています。
      学校環境に関しては掃除に力を入れていましたね。
      給食も美味しかったです。
      以前は吹奏楽部に有名な先生がおられ、好成績を残していましたが、現在は不明です。
      強いて残念な点を挙げるとしたら観光シーズンの治安くらいのものです。
      担当の先生によりけりです。
      宿題は基本は科目ごとに与えられるものと、自主学習ノートが指定枚数分です。
      指導に熱意的な先生ですと辛い宿題でも生徒は必死に取り組んでいます。

粟野中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      当時は、6クラスあって生徒の数も240人ぐらい居たにもかかわらず先生の数が少なく感じました。きめ細やかに生徒を指導して行くのであれば教育委員会は、先生の数を、増やすべきだと思います。
      学校の勉強に対する姿勢は、なかなか熱心だったと思います。子供も結構一生懸命勉強頑張っていました。でも先生の数が少ないため、行き届いた目配りは足りないかんじがします。

社中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強の面では全体的にレベルが低いが、先生方は熱心に指導してくださる。生徒との距離が近くいじめも少ないような気がする。
      先生方が熱心。部活動の顧問の先生も生徒の勉強に関して、気にかげてくれる。

坂井中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      個人的に坂井地区の中学校では上位に入るだろう。進学実績もよく、私の卒業後、部活動での成績がさらに向上したように思える。

【学習環境】
      私が3年のときに校舎改築を行っており、受験生なのに仮設校舎に入れられるという残念な年度でしたが、現在は新校舎になり、さら...

南越中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強に対してはまじめで成績のよい生徒がたくさんいます。友達も作りやすく、クラス編成や担任などもほぼ問題はないと思います。

【学習環境】
      授業態度は静かで、取り組みやすいです。

【進学実績】
      県内でも良い学校に進む子が大勢でした。

【先生】...

上中中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      先生方は、厳しい方だと思いますがそれが教師として普通だと思うので、それでよかったです。部活動でもとても熱心な先生方でした。

【学習環境】
      隣が山なので夏は比較的涼しいので、勉強しやすいように思います。

【進学実績】
      自分次第ではありますが、自分が...