みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129287件中 3051-3060件を表示
  • 男性在校生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      俺は革命を起こそうと思う。第二学年で、今の教師どもの考え方を全部ひっくり返してやろうと思う。
    • 学習環境
      市内の偏差値が低い学校から来た先生の授業が全く理解できん。納得いかん。

• 男性在校生
    中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全くダメ。教師がひどすぎる上部活動ガイドラインを守らなすぎる。態度も悪い上、生徒の好き嫌いで評価も変える教師もいる。
    • 学習環境
      教えるのは上手いがいちいちうるさい教師もいる。しつこい上何回も言ってくる。

聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      先生によって当たりハズレが大きいです。しかし、あたりの先生はしっかりと生徒のことを見てくれる先生がいます。あまりよくない先生の授業では自己満足で授業している場合があり、生徒に教えようと言う思いがあまり感じられません。
    • 学習環境
      テスト前に土曜講座をたくさん詰め込んできます。しかも、教科にやっては授業内容が理解できない場合もあります。

• 女性保護者
    前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      宿題が少なく熱心な先生がいない。テスト問題についても、一度見せたきりの動画からの出題等重要ポイントを抑えない授業のように感じる。

【進学実績/学力レベル】
      できる人はできる。できない人はとことん悪い。そんな感じ。意識が高い子は優秀な子も多い。先生方は推薦に力...

• 男性在校生
    小松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師の性格が悪い。話が通じないし、訳の分からない主張を押し付けてくる奴が学年主任を務めています。僕はおすすめできません。
    • 学習環境
      まだ、受験生じゃないから知らん。テスト前は放課後、学校で自習できるようになってる。

• 女性保護者
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2022年入学
      生徒も先生もどうなんだろうという人がたくさん居ます。いじめをする男子生徒、おもしろがる女子生徒、何も対応しない先生。正直子どもたちは多感な時期で色々起こるのは仕方ない。が、先生の対応があまりにも悪い。本当に進学校なのかと疑いたくなるくらいの先生ばかり。生徒と向き合おうともしません。勉強だけ頑張りたいならいいと思いますが、この学校でいい人間性やら社会性は学べません。どの学年でもです。先生がダメなのだから、こんなところで学んでいていい人間性が養えるわけない。子どもを入学させたことを心の底から後悔しています。
    • 学習環境
      基本塾に行ってて当たり前の授業。塾行くか家で勉強しないとついていくのは厳しいんじゃないかな。

• 男性在校生
    港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      治安はいいものの、全体的にだるい雰囲気がある。
      いい点としては、様々な国の国籍の人がいて、そこのコミニュケーションは取れる。
      又、港区の中では英語のレベルが高い。
    • 学習環境
      学校の面目のために面接などを行う。
      学校としてもできるだけ上位校に行ってもらいたい、という私利私欲のために補習等を行うことがある。

• 男性保護者
    御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      担任の先生に内申点の付け方が厳しいのでは?
      と聞いたら、鎌倉市内の中学と情報交換しているから、そんなことはないと言われました。鎌倉市は、県内でトップレベルなんですけど、受験では、県内平均以下の中学の生徒と内申点で争うので著しく不利です。なんで県内全体で情報交換しないのですか?
    • 学習環境
      内申点が取りにくいですよ。
      レベルは高いです。
      覚悟してください。

• 男性保護者
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      品川区は学校選択制度があるので、どのような先生がいるのかよく聞いて選んだ方がいい。どのような子どもでも積極的にこの学校を選ぶ理由は今は無いと思う。
    • 学習環境
      先生方のやる気がないです。横のつながりも全くないようですし、親身になってくれる先生はいない。

• 女性保護者
    神辺西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      正直、行かせなければよかったと、後悔の毎日です。何か事件があった時に、なぜか、被害者も相手に謝らせたりさせられます。
    • 学習環境
      自分から聞くことのできない消極的な子、成績の悪い子のサポートができてない為、始めから、成績のいい子しかよくないです。

口コミ 129287件中 3051-3060件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ