みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 私立 >> 男子校
神奈川県の私立男子中学校の評判(口コミ)

逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 64)保護者 / 2016年入学
総合評価子供が楽しそうに通っていて、息子もここに入れたいと言っている、。親としても、能力を引き出してもらえたので、ここに入ってよかったと思っている。
学習環境夏休みや冬休みに、まとまった補習があるし、定期的に面談や進路相談会があって安心

法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)保護者 / 2016年入学
総合評価全体的に施設が新しく、有名大学の付属学校なのでとてもいいと感じますが、陰湿ないじめが多いと感じるので差引3としています。
学習環境大学の付属学校ということもあり、学習環境は良さそうですが、レベル的にはあまり満足がいくようなものではないと感じます。

慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)保護者 / 2016年入学
総合評価数ある学校の中でも、特に男子校としては全国でも指折りの素晴らしい中学だと思います。入学前も入学後も、卒業してからもそれは変わりありません。
学習環境素晴らしい学修環境だと思います。自主的に学ぶ姿勢が身に付けられます。

総合評価いいところもあり、悪いところもあるので、差し引きでこの評価になりました。ハード面はいいが、ソフト面が悪い感じです。
学習環境学習環境は、そこそこいいのかな?と思っていたが、サポートが不十分なので、プラマイゼロ。

総合評価かなり高い偏差値になり、なかなかの学力がないと入学は難しいが、その分入学すると充実した学生生活が送れると思う。
学習環境校舎も大変綺麗で、図書館も充実している。 校庭や運動場も広く、木々もあるので環境的に大変恵まれている。

藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2016年入学
総合評価とても熱心な先生が多いです。生徒数的には比較的こじんまりとした規模だと思いますが、とても面倒見の良い学校です。
学習環境勉強については、手厚く対応してくださる環境は整っていますが、あとは、本人したいといった感じです。

サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2016年入学
総合評価自宅からのアクセスはとても良いので、まずはそれが一番だと思う。進学実績も上位校の合格者数が多いので、大変良い
学習環境設備が非常に、充実している。機材も共用のものは少ないため、効率がよい

サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)卒業生 / 2016年入学
総合評価「最高」この一言に付きますしかしあえて一言付け足すならば先生と生徒の距離感もよくいい意味でのほほんとした学校です。
学習環境補習は普通だと思います最高の授業環境が君を待っている!っっm

鎌倉学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 68)保護者 / 2016年入学
総合評価生徒の明るさを見ていただければ分かると思いますが、家の息子は熱があっても登校したいと中学時代はよく申してました。父兄同士も交流が多く、親も楽しく過ごさせていただいております。
学習環境入口の高さの割には出口がやや低いかと思いますが、詰め込まれず自由な環境ですので、本人次第です。それば、どの学校に行っても同じだと思います。

総合評価環境面、受験指導面、何よりスポーツ部活を行うには最高で中高一貫の6年間を送るには最高の学校。友達はみな品がよく生き生きと学校生活をエンジョイしている。
学習環境しっかりとサポートする体制はできているがあくまで自主性を重んじている。