みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県

塾ナビ

鹿児島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 514件中 151-160件を表示
  • 男性保護者
    阿木名中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      小規模なので目が届く良さはある。子どもたちに先生も寄り添っているようである。
      マンツーマンで勉強もスポーツも見てくれる
    • 学習環境
      生徒数が少ないのでマンツーマン
      わからないところもわかるまで付き合ってくれる。
      生徒どうしでサポートしている

• 男性保護者
    小宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生方と保護者のコミュニケーションがとれているので真剣に寄り添うことができます。3年間ですごく成長してくれます
    • 学習環境
      老朽化しているのはありますが熱中症対策としてクーラーも設置してくれています。先生方の見守りもしてくれています

鹿児島大学教育学部附属中学校 (鹿児島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2019年入学
      生徒主体で行事に取り組むという特徴があり、いい学校です。
      きょうだい学級という制度もあり先輩、後輩関係も大切にしているのでいい学校です。
    • 学習環境
      一人一人意識が高いので自習中もとても静かです。
      授業も先生が作るのではなく自分達が作るという心構えで受けているのでとても充実しています。

• 男性在校生
    木原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校内の床や壁が日々が入っています!トイレが古いです!
      教師が生徒に嫌がらせをしてきます!対応力が凄く悪いです!
      いじめ0と言う学校ですが実際いじめは起きています!
    • 学習環境
      宿題の量が物凄く多く出来ない時があったら怒られ、その宿題の量を倍にする先生とかがいました!
      わからないところとかあったらすぐに教えてくれる先生達がいたり、逆に教えてくれない先生がいます!
      生徒への私語が多いです

• 男性在校生
    ラ・サール中学校 (鹿児島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)
    在校生 / 2019年入学
      九州では進学実績はトップで、いじめはほとんどありません。寮の設備は整っており、勉強には集中できます。先生の指導はとてもよく、授業はとても分かりやすいです。生徒たちも基本的に悪いことをするような人はおらず、みんな仲良く生活しています。近くにはローソン、イオンモール鹿児島、スーパーがあり便利です。

• 男性卒業生
    隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      新しい校舎も出来ているようですがまるで倉庫のようでした。
      コンクリートの打ちっぱなしも改善はなく、友達の弟もいじめられて今現在不登校です。
      いじめを止める気配もないですし、とっても自由な学校ですから、自分はいじめる側の人間ですという方にはすごくおすすめの中学校です。
      たまに聞こえる授業中の罵声にも負けない集中力をお持ちで、塾に通える環境でないと勉強は難しいかもしれません。
    • 学習環境
      ただ授業をして最後に問題集を解かせるだけの授業がほとんどです。
      個別に質問を受け付けるようなことはなく先生よりも問題集のほうがよっぽど役に立ちました。

隼人中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      中学校自体の評価は明るく元気な生徒も多いですが
      少し荒れてる子も多々いるのでそこの改善をされたら
      先生も気軽に話せるノリいい先生方が多いので?
      とても通いやすい学校になると思います。
      部活動はずっと熱血に楽しく好きなことに励んでいくのが
      1番隼人中学校に似合ってると思うのでこの調子で
      取り組んで欲しいです。
    • 学習環境
      昼休みに勉強している子もいたり、自習時間では友達同士
      問題を出し合う子もいました。受験期間になると
      面接練習、受験勉強に励んでおり先生方も少しいつもと違い
      真剣に生徒と向き合ってくれます。

• 女性保護者
    市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      市来中を希望する先生が多い、と聞きます。納得です。平和でほんわかした雰囲気の学校です。卒業しましたが、機会こそあれば遊びに行きたいとおもえる学校です。でも、逆におとなしすぎて、物足りないと思う子もいるかも。うちの子も高校に行って弾けました。中学校のときももっと盛り上げていけたらよかったな、と話していました。
    • 学習環境
      試験前になると職員室外のテーブル?にみんな集まって勉強したり質問したりしていたと聞いています。長期休みも学校に行っていました。

卒業生 / 2018年入学
      授業のレベルが高く、学習に積極的に興味がもてやすい特徴があります。
      生徒たちも勉強熱心な人が多く、当たり前に勉強する環境がととのえられています。?ボランティアも積極的に参加している人が多く、
      いわゆる「優等生」が悪目立ちしない環境でした。
    • 学習環境
      2年の後期辺りから学校全体で本格的に受験に本腰を入れ始めます。
      昼休みの自習時間などを設けて、生徒たちが勉強をするのが当たり前の空間ができやすいです

• 男性保護者
      それなりに進学率も高く、文武両道で鹿児島の中ではいい学校だと思います。共学であればなおいいとは思います。
    • 学習環境
      勤勉な生徒がおぽいのでおのずと良い学習環境ができていると思われる

口コミ 514件中 151-160件を表示