天保山中学校

天保山中学校
★★★★☆3.67(3件の評判) (鹿児島県内9位)

鹿児島市電1系統 交通局前

天保山中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
単に学習だけでなく、部活やPTA活動も盛んで、子供が率先して投稿するような恵まれた環境でした。

学習に関しては、普通だと思います。宿題の料は多すぎず、少なすぎもせず、といった感じでした。

進学実績には不満があります。1年生などの早い段階から、この成績だとこの学校なら大丈夫などの指導をすべき。

特に気がついた点はありません。真面目に熱心に授業に取り組んでいると思います。

歴史のある学校なので、施設は充実しているように思いました。問題は感じません。

徒歩でも近く、周辺の環境は治安もいいので特に心配はしていません。

クラブやサークルの数が多く、その中で多くの友達を作ることができたようです。

昔は荒れた学校として有名でしたが、現在はその面影もなく、いい環境だと思います。

校則に関してはまったく知りませんが、子供から不満の声を聞いたことがないので、問題はないと思っています。

普通だと思います。街中にいても、特に違和感を感じません。

適切だと思っています。

近所にある公立校だったため。

天保山中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
天保山中学校は昔に比べて小さな学校になったが、鹿児島の下町的な下荒田や城南町からの生徒が登校しており中心的な学校である

クラスの歌をみんなの知恵で作成しそれを終礼時にみんなで合唱したりしている

規模が小さい学校なので昔から成績に差がありいろんな学校に進学している

昔は荒れた学校だったので、教育熱心な先生が転勤してきている。

徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。でも校区が広いのも特徴です。

この競技がつよいということはなく、生徒数も少ないので実績がない。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。平穏なようです。問題ない。

黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。非常に安上がりです。

どの中学校よりも自由な校風に惹かれたため。

甲南高校

担任の勧めで

天保山中学校の口コミを共有する

【総評】
以前は荒れているとの評判で心配していましたが、熱心な授業・活発な部活があり満足」しています。

これは普通程度だと評価しています。生徒の学習意欲はまちまちで、家に帰りかばんを置くと、すぐに遊びに出かけることが多く、学習意欲の高い生徒は少数派だと感じています。

進路の実績は知りません。2学期後半からの勉強によりラ・サール高校への進学を強く希望しています。

先生に関する話は聞いたことがなく、評価のしようがありません。

家から徒歩圏内であり、途中治安の悪いところもないので、安心しています。

普通の公立中学と思っていましたが、あらゆる種類の部活に熱心に取り組んでいるようです。

まったくそのような話は聞いていません。家に帰っても誰もいない一部の生徒に見られる現象だと感じています。

オーソドックスな制服です。中学生にはこれでいいと思っています。

自宅に近い立地だったため。

鹿児島県の評判ランキング

天保山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.00 (1件)