>> 神奈川県
>> 私立
>> 卒業生の口コミ
神奈川県の私立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

捜真女学校中学部
(神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
卒業生 / 2017年入学

受験しようか迷ってご覧になっている方々、もう少し頑張って上の学校を目指すか、捜真と同じくらいの偏差値の学校なんて他にも沢山あります。捜真に来てはいけません。
キリスト教と言いながら、生徒からは神の愛なんて欠けらも感じない…。こんなところで何年も過ごしていた自分が恥ずかしいです
AO、指定校へのサポートは全力です。一般は放置されます。指定校を取りたい場合は学校Love勢で先生と仲良くする必要があります。
特に言うことはないです。スマホだったりスカートの丈だったりは特に高校生から緩くなります。高3にもなると授業中にずっとスマホをしていても何も言われません。
自分の認識では大きないじめはなかったと思いますが生徒全体の雰囲気としては狂信的に学校を愛しているのでそのノリについていけないと外されます。学校を愛し全て肯定していれば何も問題なく過ごせます。実績のある部活で1人を転校させたりとかはあった気がします。
水泳部と放送部がすごいみたいですよ。よく始業式などで賞状を貰っていました。
指定校の枠が大量にあります。MARCH成成明学あたりと女子大のキリスト教系は特に多いです。学力的にはまあ中学受験でこんなもんなのでお察しですかね。みんな卒業後ついていけてるのかなあ汗
噂ではなく事実ですが、定期テストでカンニングしたりしてもAOで早慶上理レベルに出願させてもらえるみたいです^^
どの教室も遠い、暗い、階段がきつい、プールだけは温水なのでいいです。
反町、三ッ沢下町から歩きだと坂がきついです。横浜からバスは非常に混みます。捜真小学校の生徒がうるさいです。治安は悪くないと思います。

卒業生 / 2021年入学

ちゃんと入るか考えてください、私のように軽い気持ちで入ると後悔しますよ。毎日お経とか黙然とかごかんのげとかまじでめんどくさいです。あと普通にずっといるうちに自分もよくない方へと飲み込まれますよ。高校を別にしてから私が当たり前だと思ってたことが実は結構酷かったことに気づかされました。ありがとうございます。おかげで今楽しく生きてます。
図書館でかいし英検漢検あるのでいいと思います。基本的な大学対策とかはしてくれると思いますが私のように中学で中退予定なら高校受験は自分で調べて行動しましょう。先生は基本的に助けてくれませんよ、他校高校受験希望ならですよ。
普通だと思います私立なら。なんかスマホ禁止のくせにiPad導入とかしてるけどWi-Fiでゲームできるからぶっちゃけスマホ禁止の意味ないですね。
いじめられました。中3でいじめられたけど先生は口先だけ、親に報告もない。結局修学旅行で1人でホテルの部屋に泊まりました。先生を何度も探してやっと報告して助けてくださいって言ったのに今日はもう遅いから早くねろと言われたことが今でも忘れられないです。トラウマです。1月からいじめられて私は他校受験の理由も兼ねて保健室午前下校登校、受験の二月は15まで学校は休んで逃げてました。私の友達も巻き込まれて私と一緒にいるだけでその子もはぶられました。だから今でもその友達ははぶられることを恐れてます。いじめっ子もまだ私に執着してるようでほんとに不快としか言いようがない。隠そうとする学校も先生もみんな嫌いですね!
吹奏楽部とか写真部あたり頑張ってますね、あとは他校と差ないですが公立中と部活の種類とか結構違うので楽しいですよあたりの部活だったら。
人それぞれですね、頭いい人は学校関係なく自分で頑張ってるので。まあでも中学だったら誰でも入れるとこなんで、だけどちゃんと考えてくださいね。
基本全部でかいです、体育館三つある意味がわからないけど楽しいですよ広いから走り放題で
坂きついです特に夏。頂上が見えないです。多汗症や暑いの苦手な人、銀杏とか虫無理な人おすすめしませんね。夏場になると木多いので虫の死体や虫自体多いのでうるさいです。私は半袖シャツ全部三年で黄ばみました。
普通に可愛いしポロシャツとか色々増えて良くなったと思います。ずっと指定きてるので女子は靴下定期的に買い替えを勧めますが男女で制服代違うのが納得いかないです。個人的にですが私は公立高校みたいに自由にカーディガンとか着てる人みていいなとずっと思ってました。
投稿者ID:1020143

卒業生 / 2018年入学

女子校特有の陰湿さは、どこもある。それがなければ、楽しいと思う。校舎はきれい。学食を利用させてほしい。
先生はよく話を聞いてくれるが、いろいろな生徒がいます。悪口を言ったり、仲間外れがある。女子特有の陰湿ないじめはないとはいえない。
女子特有の陰湿ないじめはある。悪口、仲間外れ、暴言などはある、全くないとはいえない。
塾のようなサポート体制がある。月々料金がある。専任の先生がいる。
強い部は一部だけだが、文化祭でどの部も楽しく参加している。先輩は優しい。
情報がたくさんある。進学実績もある。将来について向き合える機会がある。
話題の本がたくさんあるし、漫画もある。広くてきれい。席は増やしてほしい。
安心できる。大通りが通学路で、駅までアクセスがよい。警備がいる。
>> 神奈川県
>> 私立