みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33521件中 1511-1520件を表示
    原宿外苑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      月に1回くらいのペースで原外カフェというのもやって下さっていて、今年から原リンピックも始まって、もうどんどんどんどん、楽しいと思います。わたし的に制服も可愛いしカッコイイし企業さんとのコラボ授業もあったりして面白いです。本当に入ってよかったと思います。電車も使って原外に行くかいがあります。本当に原外Love~!学校は毎日部活は週1のペースであったらいいのになぁ。なんちゃって
    • 学習環境
      嫌なことは特にないと思います。数学はテストによってクラスが分かれます。クラスで良い成績を収めた人は上のクラス、苦手そうな人は下のクラスに分かれます。私は上のクラスでしたが授業についていけないと思いそのまま頑張っていましたが、友達には上のクラスだと追いつけないと思ったため下のクラスにいきたいと先生に言って下のクラスに移動した人もいます!勉強はほかの学校と変わらずなんの科目が強いなどというのもあまりありません。テストは技術がありませんでした。(先生によるはずですが)なので平均的に頑張ればいいと思います!

青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      この先生がいてくれてよかったと思える先生がいる。はっちゃけてる人も多いが楽しい。にぎやか。先輩・後輩の関わりがなぜかある。行事が楽しい。(特に四季別運動会が盛り上がる)いい学校だと思う。青中来ても後悔することはあんまりないと思うよー。まあ不満はあるだろうけど。
    • 学習環境
      学年にもよるけど、先輩の代は数学であまりにも点を取れなかった人が昼休み集まって補習みたいなのをやっていた。わからないところは聞いたら先生は教えてくれる人がほとんど。逆に教えてくれない教師がいたらおかしい。放課後教えてくれる人もいる。

• 男性在校生
    広島大学附属東雲中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      人間性がいい人が集まっていると思うが、たまに例外ありです…
      先生方たちは、生徒のことを1番に考えてくれている人が多いです。
    • 学習環境
      朝に学習会を開いたり、テストの点によって補習を開いてくれたりする。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちや生徒たちも優しい
      設備は足りていると思います
      成績の差がちょっと大きめだって気がする
      プールがいい
      運動部すごい
    • 学習環境
      日本語教室の外国人向けのサポート(とっていないが良い進度があることは知ってる)があるし、先生たちもテストに対して詳しく説明する。
      成績のさはかなりついている気がします、塾はみんな受けている気がする

滝川第二中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2022年入学
      自由な伸び伸びとした校風です。数々の行事はどれも楽しく参加できますし、安心して任せられる先生がお揃いです。大丈夫かな?となることはありませんでした。学校祭も生き生きとした学生をみると、通いたくなると思います。勉強もしっかりして、学生生活も楽しみたい人におススメです。
    • 学習環境
      放課後の補修など、できるまで教えてもらえると思います。やる気があるお子さんにとってはとても良いと思います。

阿蘇中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校則が多少厳しかったり、問題が起きることがあったりし、不便なのところもありますが、みんな楽しく過ごせているしお互いを思いやる気持ちが強く、過ごしやすい環境だからです。
    • 学習環境
      ひとつの授業にほとんど2人以上先生がいることがいるため、学習しやすいです。
      分からない問題は話し合いで友達同士で聞きあって解決したりすることもあります。

• 男性在校生
    宮崎西高等学校附属中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく授業が楽しいです!
      夢を叶えたいなら是非西附に来るべき!!
      西附生だから頭がいいのではなく、頭がいいから西附生!!
    • 学習環境
      英語と数学の進度は早いです。
      特に数学は、もう授業ではなく実質演習です。解説なんてないまま先生は「これ答えね」「はい次の問題」と言ってドンドン進めていくので予習は必須です。他の教科ははあまり公立中と変わりません。

竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      文化祭では保護者や先生や生徒全員で盛り上がることができ、とてもノリがいい中学だと思います!先生も癖のある先生が少ないです!
    • 学習環境
      1年生なので、あまりわかりませんが、宿題を出す日までにやってないと居残りになったりはあります。

在校生 / 2022年入学
      みんな東大を目指しています。ただ、学年テストで順位を発表されません。そのため、学習塾昴などではないと自分の位置を確かめられません。
    • 学習環境
      英語のテストのデータベースを受けるためにみんな登校しているといっても過言ではありません。

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)
    在校生 / 2023年入学
      偏差値は低いかもですけど、女子校ならではの良さがすごく感じられる学校です!
      毎日が楽しくなるような学校です。
    • 学習環境
      学習サポートはすごくいいと感じます。定期テスト前などに授業に自習時間を設けてくれたり、質問したところは丁寧に教えていただけるので検定前とかは特に心強いです!

口コミ 33521件中 1511-1520件を表示